CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/3 17:30:13

これは良い!!!まず、潤います。そして成分が良い!!!手作り化粧水のベースになってくれます。これ一つでも潤うんですが、ベタインやヒアルロン酸など入れてお好みの自分にピッタリ化粧水に仕立てあげられるところが良いです。何よりこの安価。500円で買いました。500mlて!

これ単体の感想.*・゚ .゚・*.

すごくシャバシャバしているさっぱりタイプのローション。重ね付けするとモチモチになります。わたしはボディにも顔にもめったにニキビが出来ない体質なのですが、ニキビの出来やすい友人に勧めたところ、治りが速い!ニキビ出来にくくなった!とのことでした。

これと似たような(というのも失礼ですが)大容量安価シリーズの中では、ナチュリエのハトムギスキコン、日本酒の化粧水、ナチュリエ以外のハトムギ化粧水と使用したことがありますが、この地の塩のどくだみ化粧水が1番好きです。

後述しますが、私もカスタマイズ使用なのでなかなかこれ単品の長年継続使用効果というものはお伝えできないのですが、安定していて、敏感肌にも優しく、ピリピリせず、潤わせてくれる、安価で手作り化粧水しやすい、といいことずくめな気がします。

一点気になるところを上げるとするなら、ローズ水使用でほのかなローズの香りとありますが、アルコールの香りですね(^_^メ)
アルコールに弱い方はご注意を。

手作り化粧水.*・゚ .゚・*.*・゚ .゚・*.

用意するもの...
★どくだみ化粧水500ml
★ベタイン10g(入れても25gまでくらい)
量は好みに応じて

以上

これね、とっても潤います。
ヒアルロン酸やグリセリンと違ってぺたぺたしないところがベタインのいいところ!(原料はサトウダイコン)
どくだみ化粧水オンリーでも良かったんですが、成分が非常にシンプルで、手作り化粧水?長持ちバージョン?みたいな成分をしてるので、あれやこれやと追加しやすいのです。

詳しいことはブログに書きますが、わたしはこの化粧水を出来たて水素水を浸したコットンにつけて顔全体をパッティングしています。
宇宙一小さい水素が肌の奥まで届く、化粧水の潤いも肌表面に存分に染み渡る、

次に使う効果たっぷりの美容液の良き土台になってくれます。

今並行して使っているインフィニティの化粧水が無くなってリピ出来なくなっても効果が持続したら☆7つ!!!

• F16914FD-1AF2-4024-B… by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

pufu_miさん pufu_miさん 使い方を変えて評価が上がりました! 毎日のコットンパックに…続きを読む

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ