CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > とーとさんの口コミ

とーとさん
とーとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/23 18:04:37

馴染みがいいです。
水みたいな使用感で変に肌の上でいつまでもではなくスッと吸収される感じ。
エタノール入ってますが、まあまあ弱肌のワタシでも全く問題なしでした。
年齢的にこれだけでは正直きついです。
なので私的にはブレンド用の化粧水の位置づけ。
例えばトロミたっぷりの化粧水や、若干ベタつきが気になる化粧水とブレンドして使うのに丁度いい使用感なのです。
100均等で売ってる容器に直接半量づつ化粧水を入れて使用(もちろん自己責任)
そうするともたつきが気になってた化粧水達も生かすことができます。

で、高得点をつけた理由はとにかく肌がテカらない。
収斂&抗菌作用の働きなのか、テカリやすい私の肌でもほぼテカらなくなりました。
イソペンチジオールという成分。
シャンプーなどにも使われる基剤なんですが、ヘアケア商品に使われる成分が入ってるとテカリが抑えられ調子いい事がたびたびあります。
きっと自分の肌に合ってるんでしょう。

その上キメ整ってきて顔色も心なしか明るいです。
決して美白ではないのでしょうが、キメが整う分発光度合いも変わってくるのかと。
ツルツル度もアップするのでクレンジングタイムが楽しくなりました。
キメが整ったからなのかメイクノリがよく、いつもと同量のファンデでもカバー力増したように感じます。

シャンプーボトルに適量をドボドボ投入して使ったら、髪全体が柔らかくなり指通り滑らかに。
ドライヤー時の乾きも早くなったし、セット後のアホ毛浮き毛も収まり易くなりました。
これからも使い続けます。

とーとさんのクチコミをもっとみる

きゅらりすさん きゅらりすさん この化粧水だけで済ますには成分がシンプルすぎて頼りないのです…続きを読む
ぽちょみーなさん ぽちょみーなさん 普段はスキコンを使っています。が、ローションパック用に惜しみ…続きを読む

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ