Koh Gen Do / アクアファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > アクアファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/2/9 22:47:59

「ハイビジョン対応」と口コミの良さに釣られてお試ししました。
サンプル試用ですが、1回分と書いてある割に1週間は使えてしまったので、一応口コミしておきます。

#OC-1

標準色だと思います。
私は資生堂ではOC-1ですが、違和感なく馴染みました。
もっとも、カバー力皆無なので多少色が合わずとも全く問題なさそうです。
昨今、こんなファンデが増えてますね。
質感だけ整えればOKみたいな。

アクアと言うだけあってお水のようなテクスチャー。
サラサラと軽い付け心地です。
ジバンシイのファンデに出会ってからというもの、こういう薄づきファンデがお気に入りになっているので俄然期待が高まります。

しかし、この手のタイプは間違いなくカバー力はありません。
シミやそばかすを隠すことは一切放棄。
質感のみを整えて肌をきれいに見せるタイプ。
カバー力を求める方は資生堂のグラナスのように「下地+リキッドFD+パウダーFD」のライン使い必須です。

結構、こういう潔さは好きなんですけどね、このファンデのいただけない点はモチと保湿ともっさり感。
時間とともにファンデはどっか行っちゃうし、何故かくすむし、何故かあか抜けないし、シワシワになってくるし・・・。
久々に「あーあ」って感じです。

この手のファンデは元の肌が美しいのを連想させてナンボ。
どれほど塗りたくろうとも「私、薄化粧でも全然いけちゃうの♪」と見せなければならない。
そのためには、しっかり潤ったぷるんぷるんの肌でなくてはいけないわけで。

水分キープできないんだよね。。。

乾かないための最強スキンケア&最強ベースできっちり仕上げても、なんだかもっさりした微妙な仕上がり。
ハイビジョン対応なのにアップにも耐えられない。
毛穴カバーなんて一切ありません。
塗ったか塗らないかわからないから目立たないだけ。

ということで、残念ながら私には合いませんでした。

#WT-00(ハイライト用)

真っ白なファンデーションですが色はつきません。
パールでキラキラ飛ばすタイプ。
確かにこれをつけた方がつや〜んとした元気そうな肌に見える・・・気がします。

・・・しかし、効果は微弱です。

これならば下地かコントールカラーの方がしっかり元気そうに見せてくれそう。
確かにナチュラルですが、求められる仕事も満足にこなせてない感じ。
こういう使えそうで使えない奴が一番腹が立ちます。

気に入って使ってらっしゃる皆様、酷評してごめんなさい。
単に私の好みと肌質には合わなかっただけなので、嫌な気持ちにならないでくださいね。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

アクアファンデーション(旧)ページの先頭へ