無印良品 / 洗顔用泡立てネット 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 洗顔用泡立てネット > 口コミ一覧 > 1252さんの口コミ

1252さん
1252さん

2012/4/21 22:55:58

固形石鹸で体と顔を洗う私にとって、このネットは必需品です。

素晴らしくきめこまやかな泡が、一瞬にしてたくさんできあがります。

ところで、パッケージに三か月ほどで買い替えるように書いてありましたが、私は完全に無視して(笑)半年ほど使っていました。

そろそろ買い替えようと思って購入したものと並べてみて、ちょっと驚きました。こんなに色が違います。
なぜ黄色がかっているのかといえば、私の使っている石鹸が黄色いからだとは思いますが、自分ではきれいに使っているつもりでした。

購入した際も、「泡立てボールよりもネットのほうが水切れがよさそうだし、カビとかも生えにくいかも」と思ってネットを選びました。
普通に使っていても半年たつとこんなにも違うのだな、と思ったので、写真を載せておきます。

半年以上連続使用するとどうなるのかと思って実験中だったのですが、五か月目にできた小さな穴に引っかかって破れてしまいました・・・。

でも、普通に使うぶんにはほかのどんなネットよりも優秀です。百均で買ったら105円ですが、これなら倍もしませんし、なにより一度使ったらもう他の商品には戻れないと思います。

• 2012-04-21 22:40:42 by 1252さん

1252さんのクチコミをもっとみる

Rien...さん Rien...さん 一つ目がボロボロになったので、二つ目を購入しました。シャンプ…続きを読む
新田尚美さん 新田尚美さん いいです! 家にほかの洗顔ネットがありますが、結構違いますね…続きを読む
あゆなん♪さん あゆなん♪さん 友人の勧めで1ヶ月くらい前に購入しました ネットでの泡立て…続きを読む
TKGさん TKGさん 今使っている洗顔は、パウダーなので、泡立てにくいんです。なの…続きを読む

無印良品について

洗顔用泡立てネットページの先頭へ