M・A・C / アイラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > アイラッシュ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/8/6 14:57:24

わたしの中でつけまつげと言ったらM・A・Cの#7です!
愛用するようになったきっかけは、かれこれ15年くらい前にエクステでまぶたが開かないほどにかぶれ上がり睫毛が全て抜けてしまった時がありまして、睫毛が生え揃うまでの毎日、つけまつげのお世話になっておりました。
それまでマスカラ派・エクステ派だったわたしは全くのつけまつげ初心者だったので、美容通の友人やメイクアップアーティストをしている友人に聞きまくり、ありとあらゆるつけまつげを試しました。その中で断トツに良かったのがM・A・Cのアイラッシュで、もうそこからはM・A・C一筋。#7に関しては果たして何十個買ったかわかりません。

#7は束感のあるタイプで、上向きにつけるとものすごく派手です。下向きにつけると多少は馴染むのですが決してナチュラルではないですね。パッチリおめめ!って感じです。デカ目効果はものすごく、これ以上にデカ目を作れるつけまつげってあるのだろうかと思うほど。

またM・A・Cのアイラッシュはつけ心地も素晴らしいのです!一番好きなポイントは根元が透明でやわらかいこと。土台となる根元部分がやわらかくないと、チクチクしたり痒かったりすごく違和感を感じるんですよね。M・A・Cのアイラッシュは根元がやわらかい上にとても軽いので、目が全く疲れないんです。つけまつげをつけていることを感じさせない、ストレスフリーなつけ心地。高いだけあるなって感じの逸品です。

高いと言えば口コミするにあたり値段を見て驚きました。現在の価格は1980円するのですね。愛用当時は確か1400円(税別)でした。それでも高いと思っていましたが、、。
うまく使って一つを長持ちさせられる方は良いかもしれませんが、わたしは結構頻繁にダメにしていました。安いつけまつげより繊細な感じです。水には滅法弱く、濡れたら一発でダメになってしまうので気を付けておりました。

あまりに#7ばかり買っていたので一度他のものも試してみたくなり、M・A・Cの方にオススメしていただいた人気の#33も何度か使いましたがわたしはやはり#7が好きでした。ただ、#7はやはり派手なので、もうわたしは一生使うことはないかなと思います。年齢的にも似合わないかと。
ですがM・A・Cのアイラッシュは本当に素晴らしいクオリティーで使いやすい・つけ心地も良いことはわかっているので、またつけまつげを使う機会があれば迷わずM・A・Cに買いに行きます!

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

emmie-emmieさん emmie-emmieさん #7と#33を使ってみました。 口コミ評価の高い#7ですが…続きを読む
アイラッシュページの先頭へ