トゥヴェール / エッセンスリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > エッセンスリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > fava*さんの口コミ

fava*さん
fava*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/5 22:41:13

【ベ-ジュオ-クル】使用。

さぁ、真夏に向けて、何かBB的なものを探すか、リキッドファンデを探すかと
迷い始めた梅雨の頃。
通販ブランドなのに、完全な勢いで現品購入。
トゥヴェ-ルさんだし、モノは大丈夫でしょ♪と。

【お色】
イエロ-系のお色がコチラしかないので、可もなく不可もなく選びました。
顔そのものと比べると、お色はかなり濃い目でしたが
少量でよく馴染むため、そこまでがっつり『ファンデ色』にならず。
腕や首の色が暗めなので、白浮きを避けるにはちょうど良かったです。
夏使い用としてはボチボチ。

【テクスチャ-&使用感】
リキッドというよりは、クリ-ム的な、重厚感あるテクスチャ-。
美容液・下地の役割も兼ねるということで、BB的感覚で使ってます。
サンケアとしてはSPF17/PA++ということで、今現在は心もとないため
私は保湿後日焼け止めを使ってコチラの出番。
個人的にはテクスチャ-の割に、単体でも意外と馴染ませやすいと感じました。
極少量でも難なく行き渡りますし、カバ-力は十分かと。
厚塗り感やムラなく仕上げられるので助かります。

【普段使いと仕上がり】
所謂『男塗り』的に手指を使ってサササと顔全体に馴染ませ→
リキッド用のスポンジで細部を仕上げ→
(特に気になるポイントがあった時のみ極薄く重ね付け→)
数分後ティッシュOFF→
お粉(カラ-レス/MMU系)、という使い方をしています。
ノッペリするでもなく、暑苦しさもなく、
あれこれ使わずとも自然な艶を纏ったお肌になります。
確かにコンシ-ラ-の出番は格段に減りました。

【その後】
驚いたのは、テクスチャ-からは想像がつかないほどの優しい使用感でしょうか。
お肌が息苦しくならないというか、
夜、帰宅してメイクを落とした時の、お肌の疲労感が殆どないです。
ファンデにありがちな発疹や痒みも起こっていません。

お肌をしっかり守ってくれているような安心感がかなりあるので、
お色さえ合えば冬の使用にも十分威力を発揮してくれそうな気がします。

持ちとしてはこの時期、どうしても汗もかけば脂浮きもするので、お直しは途中必須ですが、
極度にくすんだり、毛穴落ち・毛穴詰まりするような崩れ方はしないので、
基本、ティッシュOFF→お粉(カラ-レス)でも十分復活可能。
時間に余裕がある時はミストを使ったり、乳液を使ったり。
何をどう使っても、手をかけたなりに上手いこと修正できてしまうのもラクでいいです。
コスパ的にも文句なし。

【マイナスポイント】
やはり、3色というお色の少なさ。
通年使いするにはもう1・2段明るいイエロ-ベ-ジュがあったらいいのにな。

それと今回、ビックリするほど対応が杜撰だったのがイメ-ジダウンです…。
トゥヴェ-ルさんではまだ、購入数回の初心者ですが
これまでのお買い物ではとても丁寧な会社さんと、安心してやりとりさせて頂いたので
顔が見えない通販の欠点と、
メ-カ-さんの本質を垣間見てしまったようで、目が点になるほどショックでした…。

【さいごに】
お品物自体は決して悪くないです。
ひとつ持っておくと安心かなとは思っています。

fava*さんのクチコミをもっとみる

*おきゅう*さん *おきゅう*さん ベースメイクは基本的に崩れない!!を重視しています。ただコロ…続きを読む
にこごりさん にこごりさん  現品購入しました!ライトオークルです。  毎日使うようにな…続きを読む
エズミベナタさん エズミベナタさん いままでずっとカバーマークのリキッドオンリーだったのですが、…続きを読む

トゥヴェールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン