トゥヴェール / シルクパウダー 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > シルクパウダー > 口コミ一覧 > お札さんの口コミ

お札さん
お札さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/8 23:34:13

皮脂崩れ防止効果も勿論なんですが、10代の頃から毛穴に悩んでいる私が毛穴カバーにおいて1番優れていると思うアイテムがこちらです。他の商品を色々試したりしながらも結局こちらを超えるものは現れず、おそらく10年近く愛用しています。

無色なので色ムラ等はほとんどカバー出来ませんが、厚塗り感無く毛穴をぼかしてくれます。
下地の後にこちらを毛穴の気になる部分を中心にブラシでサッと塗ってからファンデは薄めに仕上げると、ファンデーションだけで仕上げた時より格段に毛穴が目立たなくなります。
また、ファンデの後ベースメイクの仕上げとしてや化粧直しにも使えるので本当に便利。前述の通り無色のパウダーなのですが若干のトーンアップ効果はあります。

そしてコスパが素晴らしい!
こちらに出会う前は似た様なシルク系パウダーのエトヴォスのシルキープライマーを使っていて、使用感はほとんど一緒なのですが、エトヴォスの方が5gで2750円なのに対してこちらは30gで2459円!断然こちらを使いますわ。

お札さんのクチコミをもっとみる

ろーるけーき*さん ろーるけーき*さん 何個リピしたか分からないくらい大好きなパウダーです 日中は化…続きを読む
実花ちゅんさん 実花ちゅんさん 時々ベビーパウダーをスキンケア後の夜用パウダーにしていたんで…続きを読む

トゥヴェールについて

シルクパウダーページの先頭へ