M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/21 13:56:57

#ペタルパワーを買ったので追記させていただきます。

新色の#ニューロマンス購入です。

名前は忘れてしまいましたがタッチアップで1番人気のピンクのチークを試そうとしてたのですが、BAさんに「本当はパールが入ったコーラル系を探してる」と言ったらちょうど発売日だったみたいで、こちらをタッチアップさせていただきました。

今まではマットチークを使って、ハイライトで艶感を出していたのですがこちらは細かいパールが入っているのでハイライトをつけなくても頬に艶が出ます。

しかも細かいパールのおかげでぎらぎらした感じじゃなく、上品できれいな艶がでます!

一応ハイライトもつけていただいたのですが、つけなくても十分かな〜?と感じました。
艶感の強い肌が好きな人はハイライトまでいれてもいいかもしれませんね。

さっと軽く塗っただけでも色がつきますし、塗りすぎたとしてもパールのおかげかそこまできつい感じにはなりません!

M・A・Cの商品は初めて購入したのですが、BAさんの対応も良く、試しにつけていただいたルージュも良かったので、また何かしら買いに行くと思います

***追記***

昨年ニューロマンスを購入し、使用感が良かったのでピンク系のチークが欲しくなりペタルパワーを購入しました。

ピンク味を強く感じますが、ペタルパワーを落ち着かせたようなカラーがニューロマンスらしいです…!

見た目は濃いピンクですが、ゴールド系のパールが入っておりニューロマンスより肌に艶が出ますね。
肌に乗せるとゴールドのパールがキラキラ光り、立体感のあるメイクに仕上がります。

発色がいいので、軽くブラシにとり余分なチークをはたいて落としてから肌にふわっと乗せるとちょうど良い感じになります。
意外とパキッとしたピンクというよりは、優しく可愛いけどブリブリしてない大人可愛いピンクに発色しますよ^^♪

自分ではコーラル系のチークが好きですが、周りからはピンク系のチークのが評判が良いのでしばらくはこのペタルチークを使おうと思います!

ニューロマンスはほぼ毎日のように使っていたのですが、高発色のせいか少量でいいのでなかなか減りません。笑
コスパはかなりいいと思います!

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

ゆきこーひーさん ゆきこーひーさん 発色がよく、ピンクすぎずにほんのり色づくのでとても気に入って…続きを読む
Li_braさん Li_braさん MACのブラッシュはナチュラルなベージュカラーが好みで、ウォー…続きを読む
*ぱるるさん *ぱるるさん MACさんのミネラライズブラッシュを購入し、使わせて頂いてます…続きを読む
がーりさん がーりさん ペタルパワーとデインティを使用しました。 ペタルパワー ゴ…続きを読む
えな@ダメOLさん えな@ダメOLさん 今までMACはギャルなイメージしかなくて使った事は無かったけど…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ