M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/1 22:41:24

久しぶりにMACのチークを購入しました。

20代の頃はデインティを使用していて色がとても綺麗で可愛く気に入ってました。
今回は、またデインティをリピ買いし、ニューロマンスも購入しました。

同じ色のチークでも20代の時と印象は全く変わりましたね、笑。
当たり前ですけど。
ディンティに関しては確実に20代の頃のほうが似合ってましたね。

デインティはゴールドのラメが入った明るめのコーラルピンクで可愛らしい発色です。
ニューロマンスはデインティと似ているけど、シルバーラメの入ったピンク寄りの発色かな。
2色とも、とにかく可愛いです。

私の肌が赤ら顔なのでチークは必要ないのですが赤みをカバーしてでもチークを使用したい!て、くらいチークが好きなので、ふんわり薄く入れてます。
色持ちも良くラメが入っているので頬にツヤが出てハリのある肌に見えます。
チークの可愛さだけではなく、絶妙な発色と色持ちの良さからMACのチークが大好きです。
肌も乾燥せず、とても気に入ってます。
また、毎日使用しても中々減らないとの口コミが多数あるくらいコスパも良いです。

もう少し落ち着いた色のほうが似合うのかな、とウォームソウルを@cosme shoppingで購入しました。
見た目はベージュブラウンに近いのですが仕上がりはピンクブラウンのような上品で落ち着いた可愛らしい発色です。
老けて見えないか不安でしたが、そんな心配もなく、この絶妙な発色がとても気に入ってます。

不満なところは開閉しづらいところかな。
マグネット式になっているのか、リニューアル前の方が開閉しやすくて良かった気がします。

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

taiganonさん taiganonさん 1番好きな色はコスミックフォースです。 ウォームソウルを淡く入…続きを読む
そんじゃさん そんじゃさん デインティ 使用。 デインティと書いて多幸感と読む(実際は読み…続きを読む
メルモコさん メルモコさん ウォームソウル使用です。最近、チークは低刺激のものを使っても…続きを読む
ぶるーしろっぷさん ぶるーしろっぷさん デインティ使用 パッと見はどこにでもあるピンクコーラルですが…続きを読む
パピー・クリップさん パピー・クリップさん デインティ やっと完全好みの色に出会えました。 自然な血色…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ