M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/28 22:56:57

デインティ 使用。
デインティと書いて多幸感と読む(実際は読みませぬ)
そう勝手に脳内変換されてしまう程、このカラーを溺愛し長年共に過ごし過ぎてて、口コミ忘れてた←

初見は、えー何か可愛過ぎない?
アイドルが使いそうやね、なんて。
でも良い噂しか聞かないし、と試しもせずいきなり購入したミーハー野郎です。
以来、ポーチの中に必ず鎮座するスタメン選手に。
顔色冴えない・くすんでる、そんな時ひとはけすれば、ほわっと付いてパァッと明るく、多幸感溢れる顔に。
いつ何時でも寄り添ってくれる擬似彼氏的存在であり、アイにリップにせめぎ合う顔面を取り纏め中和させてくれる、大人しくも仕事の出来る中堅社員の様な存在。

簡潔に申し上げれば、イエベブルベ、そんな壁は全て取っ払ってくれる魔法の粉です。
パッと見黄味寄り、でも指に取ると白ピンク。
うっすらゴールドパールに、チラチラシルバーラメ。色んな要素が丁度良く合わさっている感じ。
この辺がニュートラルに使える所以かな?と思います(当方ブルベ夏、このチークではくすみを感じた事はありません)

取り立てて主張はないけれど、それがこのカラーの良いところ。
このメイクにこのチークは何か合わない、違う。
そういうのがない。
絶対他のパーツメイクの邪魔をしない。
殆どの方の普段メイク、オフィスメイク、デートメイクで活躍してくれる事は間違いなしかと。
無理矢理難を挙げるとすれば、個性的なメイクやカラーレスメイクしたい時はちょっとミスマッチなのかもしれませぬ。
因みに、うちの母(還暦)もあまりの顔映えの良さを気に入り、親子揃って愛用中。世代を超えて愛されてます。

このカラーしか所持してないのでデインティに限りですが、使用感としては微細なパールは効いてるものの過度ではないので、汚い毛穴落ちは皆無。
サラッとしたテクスチャーで、マット過ぎず光り過ぎず適度なツヤで肌色に溶け込み、色持ちも良いです。
全てにおいて"丁度良い"。
加えて焼成タイプなので全く減らず、冒険しなければ通年これでいけてしまう。他の子泣かせの罪な奴です笑

"いつもの"チーク、"いつもの"顔色、それを求める方にはピッタリかと。
虜になっちゃうカラーだと思います。
気になってる方は是非一度手に取ってみてください^ ^

• 2020-01-28 22:27:38 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

taiganonさん taiganonさん 1番好きな色はコスミックフォースです。 ウォームソウルを淡く入…続きを読む
めぐみの日常さん めぐみの日常さん 久しぶりにMACのチークを購入しました。 20代の頃はデインテ…続きを読む
メルモコさん メルモコさん ウォームソウル使用です。最近、チークは低刺激のものを使っても…続きを読む
ぶるーしろっぷさん ぶるーしろっぷさん デインティ使用 パッと見はどこにでもあるピンクコーラルですが…続きを読む
パピー・クリップさん パピー・クリップさん デインティ やっと完全好みの色に出会えました。 自然な血色…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ