ランコム / マキクリーム アンフィニテ 口コミ

アットコスメ > ランコム > マキクリーム アンフィニテ > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2009/11/15 16:08:27

夏はリキッドファンデーションを使っていましたが、9月半ばも過ぎると若干乾きが気になり
これに切り替え使っています。

今年早々に現品プレゼントで当選したのですが、ちょうど肌荒れしているときだったので使わずにいました。
なので色は選べず50番(標準色)です。

自称イエローベースですが色も明度も自分の肌と合っているようで黄ぐすみ感も然程には感じていません。
まあ、他の色は試していないのでベストマッチな色かどうかは分かりませんが。

普段は化粧下地にもなるアユーラのセンシエンスデイクリーム(日中用クリーム)と併せて使っています…
この化粧下地マットな仕上がりですがファンデのタイプを選ばず、
また補正効果もあるので春頃からお世話になっているものです。

上記の下地とも相性が良いせいか、このファンデをスポンジで叩き込むようにすると肌にピタっと密着し、
今のところ、普段の生活の中では崩れ難い、たとえ崩れても自然な落ち方なので汚くはありません。
あっ、コアリズムの後に鼻をかんだときにティッシュにファンデが付いてしまいますが。
↑これは当たり前ですよね、すみません。

柔らかなファンデなので少量でも滑らかに伸び、ファンデを塗っているというような圧迫感もなく、
水分40%の潤いとあってみずみずしく、しっとりしています。う〜ん、この使い心地がたまら〜ん。

発光するようなパールツヤ感とは違って、
肌の奥からじんわりと湧き出てくるようなツヤっとした潤いのある肌に見えます。

50代の大台に乗ってしまった肌でも塗布直後は、
(ちと図々しいかもしれませんが)肌理も多少は整っているように見えるんです。←やっぱ、錯覚かしら?

リキッドファンデのように重ね塗りしても厚みが出ないのでナチュラルに仕上がりますが、
ナチュラル感が強すぎないのでスッピンのようにもならず、ちゃんとファンデを塗った顔になります。

厚塗りだと却って老けてしまうので自然とナチュラル志向になってしまいましたが、
化粧感もある程度は欲しいのでこの仕上がり具合が丁度いい。

目の下のクマや濃いシミはこれだけでは完ぺきに隠すことはできませんのでコンシーラーは必要ですが、
カバー力が全くないというわけではないので肌の色ムラも解消され、
またファンデを足して丁寧にスポンジで叩き込めば薄いシミならばかなり緩和されます。

仕上げにミラコレ2009を使ってますが、やはりお粉を重ねると化粧感は増しますが、
透明感もなくなって頬の帯状毛穴はやはり浮き上がってしまう!
まあ、これは私の肌の問題なので仕方ないですね。

過去の記憶を呼び起こしてみても
保湿力が高く、また肌に乗せているときから肌感触の良さを感じるファンデはこの歳にして初めてかと。

ベースメイクについても端くれ者でございますので、あまり人様にお奨めすることはありませんが、
乾燥肌で、ナチュラル志向の方にはお奨め致します。
あと、ファンデの色も重要なのでサンプルで試されたほうがいいですね。

私にとっては満足いくファンデです。ランコムさんありがとうございました。

今、前述の化粧下地が底をついてきてしまっているので、
このファンデにもっとも適した化粧下地をジプシー中です、、、。

マキクリーム アンフィニテページの先頭へ