カバーマーク / モイスチュア クリア ベース 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュア クリア ベース > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/6/13 11:17:20

フローレスフィットを購入の際に、BAさんに専用の下地を使わないと意味がないと言い切られ、ようは、同じくカバーマークのライン使いをした方が良いという事でしょうし、そりゃあ自社製品に合わせて色々作っていくからそうだろうなとは思ったのですが、実際にタッチアップするとその通り!だったので即購入。

このモイスチュアと、容器も違う別のサラっとしたタイプの二種類があって、乾燥肌なのでこちらにしました。

伸び良く重くない使用感。少しベージュの色が付いていますが色補正とかはないです。これからの時期SPFが物足りないので、この下に乳液タイプの日焼け止めをつけていますが、この下地を塗った時点での毛穴効果とかそういったものは見られずただ潤っているなという感じ。モイスチュアですが、秋冬はちょっと乾燥しそうかな。

正直下地としてだけの効果としては伸び良く潤いがあって重くない・・・くらいかな。毛穴はちょっとフォーカスされているかも。

しかし、この上にフローレスフィットを重ねていくとスルスル伸びるし毛穴も埋まる。なんやかんやフェイスパウダーなどを重ねるので、この下地だけの効果とは言えないかもしれませんが、崩れ方も汚くないし持ちも良い。

他のファンデーションとは組み合わせた事がなくフローレスフィットとしか使っていませんが、確かにBAさんが専用のを使わないと意味がないと言いきるだけあるなと思いました。

この下地を使うとフローレスフィットの仕上がりが変わります。だからやっぱり良いんだと思います。

これからの季節もう1つのサラっとタイプも気になっているので次はそちら買ってみたいとも思っていますが、基本的に乾燥肌なので秋冬を中心にフローレスフィットを使っている間はリピートしたいなと思います。

• 2019-06-13 11:16:52 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

♪MIYA♪さん ♪MIYA♪さん こちらのベースはリピ中で使用しております。 どのファンデにも…続きを読む
PINKU&PINKUさん PINKU&PINKUさん ファンデーションを使用する際、同じブランドの下地を使った方が…続きを読む
くみんぐるすさん くみんぐるすさん 2本目リピートで、初クチコミします。 使い心地がよく、肌との…続きを読む
きらきらさなさん きらきらさなさん エッセンスFDの下地に使用。 しっとりして、化粧のりが良くなり…続きを読む
えり92さん えり92さん フローレスフィットにあわせてサンプル使用。 ソニアの下地でフ…続きを読む

カバーマークについて

モイスチュア クリア ベースページの先頭へ