ビューティフルスキン / ミネラルファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > koitokoさんの口コミ

2018/2/10 17:31:47

かれこれ3年はリピートしています。
石鹸で落とせるのと、毛穴が自然とカバーできてつるんとしたマットで自然な肌に仕上がるのがお気に入りです(時間がたつと皮脂と馴染んで自然なつやが出ます)。

こちらを使うまでは「メイクはしっかりクレンジングで落としきらないと」と思っていましたが、純石鹸のみに変えたら急に肌の調子がよくなり、そんなこともないというかまあ人によるのかもなと実感しました。

トライアルセットを使ったときにはついてきた下地やお粉を使ってみたりもしましたが、特に下地はびっくりするくらい油を吸い上げられて乾燥したのと、揃えると個人的にはなかなかのお値段なので、結局下地もお粉も使っていません。

少し前までは洗顔→椿油→こちらのファンデーションでしたが、椿油がきちんと馴染むまでしっかり待たないとムラになってあまり綺麗につかないので、今は洗顔→椿油→ビューティフルスキンのノンUVミルク→こちらのファンデーションとしています。
朝はのんびり待っている時間がなくて……。

ノンUVミルクを下地代わりに使うようになってから、パフをやめて別メーカーのブラシでつけるようになったのですが、仕上がりは断然ブラシの方がいいです。
より自然になめらかにつきますし、もちも更によくなった気が。

時間がたっても、崩れるというより馴染むという感じで汚くならないのは嬉しいのですが、ヌーディライトはやっぱり何となく赤ぐすみする感じも。

ウォームライトを試してみたいとは思いつつ、現品購入しか試す方法がないので、失敗したらやだなあと結局いつも同じ色です。

そういえば使いはじめは鉄くさいと思いましたが、慣れたのか今はあまり感じません。

koitokoさんのクチコミをもっとみる

Ma★・゚さん Ma★・゚さん 追記■通販は送料がかかるのと、置いてるところが少ないので−1…続きを読む

ビューティフルスキンについて

ミネラルファンデーション(旧)ページの先頭へ