フォンス / フェイシャルフォーム 口コミ

アットコスメ > フォンス > フェイシャルフォーム > 口コミ一覧 > gigaeaterさんの口コミ

gigaeaterさん
gigaeaterさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/27 07:06:42

そろそろ肌寒さを時折感じたり、乾燥する季節になってきましたね。先日今シーズン初めてハンドクリームを二つ買ってきました。

エイジングも気になるけれど、乾燥肌なので保湿もスキンケアでは一年通して気にしています。

朝の洗顔として、フォンス フェイシャルフォームを使ってみました。
こちらメレンゲのようにきめ細かく、弾力ある泡が簡単に立ち、お肌を傷つけずに毛穴黒ずみ、古い角質やほこりなどの汚れを取り除く液状洗顔フォームです。

液状の洗顔フォームはあまり使ったことのない方が多いかもしれません。フォンス・フェイシャルフォームは泡立てネットを使わなくても、キメの細かい泡がモコモコと泡立ち、その弾力のある泡が洗顔中の摩擦からお肌を守り、負担をかけずすっきりと洗い上げます。泡切れが早いこともフォンスの洗顔フォームの特徴です。

ほんのりアロマな香りがします。良い香りだけどさりげなく香ります。

泡立てネットなしで簡単に泡立つのは朝時間がない時にも持ってこいです♪
少量でもしっかり泡ができるので、想像したよりはコストパフォーマンスが良いです。
ボトルの見た目よりもずっしり。100ml入っているのでたっぷり使えそう。

すっきりとした洗いあがりだけど、つっぱったりせずスベスベになります。
毛穴もすっきり気持ちいいし、洗った後もしっとりとした気持ちのいい肌になれるのでこれからの季節にも良さそうだなと思いました。

gigaeaterさんのクチコミをもっとみる

フォンスについて

フェイシャルフォームページの先頭へ