コフレドール / ラスティングパワー パクトUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ラスティングパワー パクトUV > 口コミ一覧 > Fairyofthelakeさんの口コミ

Fairyofthelakeさん
Fairyofthelakeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2010/2/26 11:54:33

サンプル使用なので、評価はなしにします。

オークルC

つけたては、「おお!すごくきれいな透明感!」(私、こんなにきれいだったっけ?)と、大勘違い&大うぬぼれを起こすほど、きれいな透明感が出ます。

ここまでなら、今季はコフレドールにしちゃう?!と、思うくらい。

ただ、しみなどをカバーする力が不足。

全体はとてもきれいに見えるのですが、しみが「ここだよ〜♪」と、ニコニコ手を振っているかのように、見えてしまう。。。
私的には、カバー力がちょっと足りないかなぁと感じてしまいます。。
エスプリでもやっぱりしみは見えるんだけど、でも、もう少しベールに包まれて(?)、カーテンの向こう側、みたいな程度には隠してくれるので。

コンシーラーを使えばいいのだけど、私がパウダーファンデを使用する理由は、メイク落としの際に、石鹸泡ポンピング洗顔のみで落とせるから、ということと、毎朝、子供を幼稚園のバス停に送り迎えするためだけに、美容液のあと、お下地もなしでさーっときれいにしあげられること、なので、しみをかくすために、コンシーラーや下地を使う気が全くないのです。

たまに、楽しんで、コントロールカラーから、フルメイクを仕上げることもやりますが、その時は、クリームかリキッドかで、しっかりメイクを落とせるクレンジングを使う前提で、使用するので、パウダーとは全く別の用途です。

大手を振ってニコニコと、「やっほ〜♪」と、しみちゃんからやられると、ちょっときついものがあり。。。

でも、毛穴カバーは、私の頬では、まるで、毛穴がないみたいにきれいになります。マキアージュより、こっちのほうが隠れている気がします。

母に言わせると、エスプリは塗りました!と見えて、コフレドールのほうが透明感があって自然にきれいに見える、とのことでした。

多分、他人は、自分が思っているほど、しみとか、近距離でじ〜っと見つめるわけじゃないから、全体的な印象で、そう感じるのでしょうね。

そういう意味では、遠目美人を作ってくれるファンデかも。
ちょっと、輝いている透明感あふれる女性☆

お色がオークルCで、塗りたてはぴったりだと思ったのですが、4時間くらい後に鏡を見たら、赤い顔になっていました。白ピンク通り超えて、赤黒い感じに。

朝のさわやか透明肌美人はどこに消えてしまったのでしょう?
そこにいるのは、ただ、のぼせて具合が悪くなってしまったかのような私。。

なので、ベージュ系を選ぶほうが、時間がたってからの赤ぐすみを抑えられるかもしれないな、と思います。ベージュCだと、白っぽい気もするのだけど、時間がたてば、なじむのかなぁ。。。

サンプルがオークルしかいただけなかったもので、なんとも判断しかねます。

でも、もし、ベージュCが美しくお肌の色に合えば、このさわやか透明肌美人もいいなと思います。そういう意味では、マット、セミマット系のファンデとは違う楽しみがあるので、透明感ファンデとして、購入するかもしれません。

つやつやになりすぎるのも、なんだか、パンパンに太って見えて、嫌なんですけど、こちらは、きれいな透明感と感じました。

結構、好印象♪

星をつけるとすると、4と5の間くらいかな。お色が、合えば、ですね。

Fairyofthelakeさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ラスティングパワー パクトUVページの先頭へ