ルシードエル / ミルクジャムヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャムヘアカラー > 口コミ一覧 > *madokaさんの口コミ

*madokaさん
*madokaさん
  • 16歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1

2011/11/27 14:15:12

初!セルフカラー。
親に手伝ってもらって昨日染めました。

赤茶が抜けて黄色っぽくなった色の髪に使用。プリン部分は3センチくらい。
猫毛で細く、ちょうど胸くらいのロングヘアーです。
色は生チョコガナッシュで、2箱使って少し余るくらいでした。
ちなみに値段はドラッグストアで450円。×2。

結果、とてもよかったです(^o^)

ドライヤーした後がとにかくサラサラ!次の日の朝起きてすぐでもサラサラ!ツヤツヤ
付属のトリートメントが良いのかな?

口コミを見ていると結構黒くなっちゃいそうだったので、放置時間は最短の15分。
いい感じのチョコ色になりました。

元が色抜けて明るくなっていたからかもしれませんが、もうちょい暗くなってもよかったかな、と思うくらいでした。

一応手順。

ケープとか色々準備→1剤と2剤を混ぜ合わせる→プリン部分から塗っていき、他は適当に塗りやすいところから塗る(13分)→全体を揉み込む(3分)→ラップを巻く。髪の重さで5分くらいで取れちゃいました(笑)→放置(15分)→乳化(1分)→洗い流す→シャンプー3回、トリートメントコンディショナー1回ずつ→タオルドライ後、付属のトリートメントドライヤーで乾かす

塗ってるときも嫌な匂いはせず(塗ってくれてる親はちょっとだけしたそうです)、今日で2日目ですが髪にも匂いはついてません。

とっても綺麗にムラなく染まりました。大満足です\(^o^)/
次はまた同じ色でもうちょっと放置時間を増やしてみるか、カフェシフォンでもいいなあ。
2色混ぜるのもいいかも。
色々試したいと思います!

画像は1枚目染めた後、2枚目染める前です。

• 2011-11-27 14:09:34 by *madokaさん

ちぃねこ☆*゚さん ちぃねこ☆*゚さん カフェシフォンとヘーゼルナッツを ミックスして使用。 4ヶ月程…続きを読む
√lёи.さん √lёи.さん 口コミで大人気だったため、気になってました! まずはカフェ…続きを読む
kasmismiさん kasmismiさん クラシックミルクティー使用 細くてくせのある猫っ毛で、 黒髪…続きを読む
L/Z/L/Zさん L/Z/L/Zさん かなりのお気に入りです。 もう何回も使っています。 ブロッ…続きを読む
しいにゃん★!さん しいにゃん★!さん さらに追記 ヘーゼルナッツで染めました。 もともと染まりにく…続きを読む

ルシードエルについて

ミルクジャムヘアカラーページの先頭へ