ルシードエル / ミルクジャムヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャムヘアカラー > 口コミ一覧 > EX☆LOVEさんの口コミ

EX☆LOVEさん
EX☆LOVEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2023/10/21 07:33:45

*2020.3*
生チョコガナッシュ使用

8年振りくらいにセルフで染めました。
泡カラーは凄く傷むので、長年お世話になっていたこちらに。
残念ながら、ドラッグストアにはないんですよね…
あるのは泡カラーのみ。
ネットでしか手に入らないのが残念です。
色味も昔のようにたくさんあればいいのに…

ココアブラウンになるというので、生チョコガナッシュにしましたが、パッケージの色は黄みがかって見え、若干不安になりました。
ネットだと赤みブラウンに見えたのに…

セミロングで一箱で足りました。
少ないという情報を得ていたので二箱用意しましたが、一箱でぴったり。
私の場合は少し鋤いているので、毛量多めの方は二箱必要なのかもしれません。
塗り始めから25分経過で洗い流し、付属のトリートメントを馴染ませ乾かせば完了。
液ダレしにくいし、頭皮が弱めの私でも使える貴重なヘアカラー。心配なのでパッチテストはきちんとしました。

美容院でピンクベージュ(トーン6)に染めていたのですが、段差も目立たず、地毛の黒髪と綺麗に馴染みココアブラウン色になりました。
暗くなりすぎたり、黄みが出たらどうしようと思っていましたが、思っていた以上の仕上がりに大満足です。
暗い所では、暗めのチョコブラウンで、明るい所では、赤みブラウンに見えます。
ですが、全体的に暗めの仕上がりですね。

コロナで染めに行けませんでしたが、セルフも悪くないなと。
美容院に行けない時はお世話になります。
但し、髪が傷むので、傷むのを覚悟で染める必要があります。なので、今回のように非常時以外は染めないと思います。

☆追記☆

暗髪が気になり、カフェシフォンで染め直しました。
ピンク味のあるアッシュ系ベージュです。

最初から、この色にすれば良かったと後悔。
美容師の方に、暗めだからもう少し明るい方(ベージュ)が似合うと助言された通り、この明るさがちょうど良かったです。
柔らかい髪色になり大満足です。

(画像はカフェシフォンになります)

*2023.10追記*
セルフでは3年振りに染めたのですが、ついにアレルギー反応を起こしてしまいました。(ヘアカラー自体、約1年振り)
翌朝、両瞼が真っ赤に腫れて半分しか開かず。
瞼の痒みと喉にも違和感があります。
染めている間も匂いがキツイので、私のようにアレルギー体質の方はお気を付け下さい。

ジアミンアレルギーを発症しました。
頻繁に染めていたわけでもないのでショックです。
何十年と染めていても、突然発症するようです。

ジアミンアレルギーは一度でもなると、二度とヘアカラーしてはいけないので(悪化して重症化する為)もう染められません。残念ながら、ヘアマニキュアやヘナ等、ジアミンがない物で代用するしかありません。

• 2020-09-02 15:47:20 by EX☆LOVEさん

EX☆LOVEさんのクチコミをもっとみる

ルシードエルについて

ミルクジャムヘアカラーページの先頭へ