リバイタル グラナス / ファンデーション ウオータリー(PF) 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > ファンデーション ウオータリー(PF) > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/1 22:08:42

勧められているパウダリー(PF)とのダブル使いでの評価です。
カラーは、オークル10。同じ資生堂でオークル10使用していますが、色味丁度良かったです。

ウオータリー(大きな「オ」なんですね)の名の通り、とてもサラッとゆるいテクスチャー。
スポンジを下に持ってってないと、開けた口を下にしただけで垂れてしまいます。
その付属のスポンジに、ファンデーションの大部分が吸い込まれるように見えるのですが…そのまま肌をなでるようにのばすと、薄付きながらしっかり付きます。

で、これを付けた時にダブル使いが推奨されてるのが何となく見えてきた。
肌悩みがない人だと、これプラス軽くお粉をはたく程度でも良さそう。
だけど、隠したいものが沢山(笑)だと、ある意味物足りなさとでも言うか…

肌への密着度はとても高く、スポンジで付けることでさらに増していると思います。
薄付きと言っても、カバー力にとても優れた下地を丁寧に丁寧に付けたような仕上がり。
その薄付きの分、透明感もすごく高くて付け心地も軽いです。

長くなるので、ここからダブル使いとしてのパウダリーは別途クチコミを書いています。
(並べた写真は、左が下地のみ、右がウオータリーを付けた肌です)

使用感や仕上がりはとても気に入っていますが、この「スポンジ」にやや気になる点が。
基本、1度の使用で洗っているんですけど、ファンデーションが落ちづらい・・><、
今のとこオイルクレンジングを馴染ませてから洗うと、ようやく落ちる。
薄めなのでゴシゴシもしたくないし、専用のクリーナーを買うべきなのか…
私だけでしょうか?他には見かけないクチコミですが、ちょっと気になったので。

• リバイタル グラナス ウオータリー by ☆DOLPHIN☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

ゆう@さん ゆう@さん もう3年以上リピートしています。 グラナスの下地、リキッド…続きを読む
誇佳世さん 誇佳世さん ひやっとする感覚が、今の季節にぴったりのファンデだと思います…続きを読む
まいにちにいさんさん まいにちにいさんさん モニターに参加してパウダリーとセットで使用させていただきまし…続きを読む
nyoro2-15さん nyoro2-15さん この夏はファンデに悩んで悩んで、、手持ちのアイテムでいろいろ…続きを読む
misagonさん misagonさん 資生堂さんのモニター当選し、使用しています。 前からあるの…続きを読む

リバイタル グラナスについて

ファンデーション ウオータリー(PF)ページの先頭へ