マキアージュ / ラスティングパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ラスティングパウダリー UV > 口コミ一覧 > プリキュア0422さんの口コミ

2009/2/25 23:33:27

毛穴がきれいに隠れるということで、今回のマキアージュのファンデは、大いに期待していました。でも、まずはサンプルから・・・ということで、さっそくいただきに行きました。

店員さんは、「これからの季節、冷房などで乾燥しやすくなるので、崩れにくくするためには、リキッドと併用して使ってください」とのことでした。
まぁ、なるほど・・・と思い、とりあえずは、両方のサンプルをいただきました。

まずは、リキッドから使ってみましたが、ある程度のカバー力は、確かにありました。・・・が、肝心の毛穴は、きれいには隠れていませんでした。重ねづけをしても変わらず・・・残念。
次にパウダーファンデを重ねてみました。うん、確かに従来のものに比べて、ものすごく粒子が細かくなったように思います。すっとキレイにのびてくれます。だけど、これもやっぱり毛穴カバーには、あまり効果はみられませんでした。

夕方になると、とても疲れたような印象に見えました。“おぉ、くすんでいる?”Tゾーンのあたりは、ちょっとくずれやすいかもしれません。

粒子が細かくなったこともあって、つけたての時には、遠目に見るときれいな肌に見えるのですが、やはり近距離になると、そして時間の経過とともに目立ってしまっています。
ここまで追求するのは、無理な話なのでしょうか・・・???
でも、やっぱり“きれい”は、どこまでも追及していかなくちゃと思います。というわけで、毛穴レスな肌に見せてくれるファンデを今後も探していくので、この商品の購入は、ないと思います。

プリキュア0422さんのクチコミをもっとみる

しばっち。さん しばっち。さん 資生堂のファンデで初めて使ったのがこれです。 カバー力はあ…続きを読む
☆ベビーオイスター☆さん ☆ベビーオイスター☆さん サンプル使用後、現品購入です。 いやあ、サンプルマジックを…続きを読む
またたびちゃんさん またたびちゃんさん サンプルでオークル10使用。 色が黒くてびっくりしました。…続きを読む
ラスティングパウダリー UVページの先頭へ