四季彩 / ピールオフゴマージュ 口コミ

アットコスメ > 四季彩 > ピールオフゴマージュ > 口コミ一覧 > さくやクンさんの口コミ

さくやクンさん
さくやクンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/10 02:56:59

「四季彩」は日本酒の大吟醸をを原料としたスキンケアシリーズです。

お米の発酵を利用しているので、肌に優しく敏感肌の人も安心して使えるのが特徴です。
昔からある食品の発酵食品、ヨーグルト・納豆・醤油などの身体への良さは昔から言われている事ですが、
最近はその発酵食品が、美容やダイエットにも効果的だという点が注目されて、発酵を利用した美容製品やダイエット商品が沢山発売されていますね。

四季彩シリーズの1つである「ピールオブゴマージュ」は、以前から角質が本当に面白いくらいぽろぽろ取れるので愛用している商品です。
朝は水のみで軽く洗顔するだけなので、ピールオブゴマージュは1週間に2度ほど、夜に利用しています。

洗顔後に2,3プッシュを手に取り、頬、小鼻、顎を内側から外へ優しくマッサージ。
(私は額にも使ってしまっていますw)
しばらくするとポロポロしたものが浮き出てきて、ああこれが角質か!って少し楽しくなります(笑)
週2ペースで使い続けていると、角質の量も減ってきてここまでは出なくなるのですが、ちょっとサボって(笑)1週間とか2週間とか間を開けると、大きなのが大漁です(笑)
使用後はつるっとして透明感が出たような気がします。

大吟醸を使用していると言っても、お酒臭さなどは全くありません。
トライアルセットに入っていたサンプルのローションはさらっとしたタイプ
乳液は少しとろみのある感じで、肌につけると瑞々しい、という感触でした。

ピールオブゴマージュを使う前は、ピーリング化粧品は肌への刺激が強すぎるイメージで少し敬遠していましたが、
ピールオブゴマージュの使用を続けてしばらく経った今でも肌へのトラブルは起きていません。
安心して使えるスキンケア商品だと思います。

• 2014-03-10 02:56:27 by さくやクンさん

さくやクンさんのクチコミをもっとみる

chocolat☆★彡さん chocolat☆★彡さん プレゼント企画で当選で届いたので早速使ってみました!手にワン…続きを読む
★親子丼★さん ★親子丼★さん サンプルで試してから現品を購入しました。 乾燥性敏感肌の私で…続きを読む
さくやクンさん さくやクンさん 四季彩 大吟醸すっぴん磨き3品セット ・ピールオフゴマージ…続きを読む

四季彩について

ピールオフゴマージュページの先頭へ