エトヴォス / フェイスカブキブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > フェイスカブキブラシ > 口コミ一覧 > yk2200さんの口コミ

yk2200さん
yk2200さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/21 06:45:38

追記です。
NARSのリフ粉用に購入したものの、顔全体に使うには時間がかかるため最近使っていなかったのです…が、復活しました。チークブラシとして!

クリニークのチークポップ(バレリーナポップ)を購入した際、粉が固くプレスされている上にかなり薄づきのため、普段の柔らかなチークブラシだとなかなか発色せず困った時に目に入ったこちら。
公式にも「ファンデーション・下地・チーク用」と書かれているのですね。
頬の高い部分は特に敏感になりやすいのですが、こちらのブラシは刺激を感じずつけられるので、すごくよかったです。

リフ粉用に買ったけど、なんか思ったより使いづらくてイマイチだったかもと感じている人には、チークブラシとして活用されることをおすすめしたいです。

---

NARSのリフ粉用に。
店頭テスターで肌あたりなど試したところとても良かったので、購入を決めました。

適度に毛にコシがあるので、固いパウダーもとりやすいなという印象です。
ブラシのサイズが大きくないので、肌に一気に全体的につけるということは難しいです。
しかしその分、クルクルと小鼻や頬周りなどの毛穴が気になる部分に細かくつけていくことができるので、私の使用目的には合っていてとても良かったです。
一緒に購入したUR GLAMのカブキブラシと比較するとやはり肌あたりの優しさは感じたので、お値段の価値は感じました。

yk2200さんのクチコミをもっとみる

りこねこ・☆゚:*:゚さん りこねこ・☆゚:*:゚さん NARSのリフ粉に使用。 すでにもう一つのカブキブラシを使ってる…続きを読む
ポンずごはんさん ポンずごはんさん ルースパウダー用に購入。粉含みが良く、使いやすいです。続きを読む
catNOmimiさん catNOmimiさん 初のフェイスブラシ。他社のフェイスパウダーをパフ付けからこの…続きを読む
めぐりおちゃんさん めぐりおちゃんさん このブラシでファンデをクルクル乗せたら鼻の毛穴が全然目立たな…続きを読む
anc_mさん anc_mさん とにかく良い! 毛質も柔らかくて全くチクチクしないし、ギッシ…続きを読む
フェイスカブキブラシページの先頭へ