アルマーニ ビューティ / ラスティング シルク UV ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ラスティング シルク UV ファンデーション > 口コミ一覧 > Aya;)さんの口コミ

Aya;)さん
Aya;)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/10 17:00:51

韓国では崩れ方が綺麗なファンデと大人気なので気になり、都内のデパートでタッチアップ後購入しました。

普段はレソンシエル00w、パリュールゴールド00、タンイドルb-0等のファンデを使用している黄色味のある色白です。
ラスティングシルクは2番を使用しています。
ピンク系の色白の方は4番が合うと思います。

カバー力がないという口コミも多かったのでパワーファブリックとパワーファブリックのパクトの3種類のうちどれを購入するかとっても悩みました。
タッチアップしてもらったところ意外とカバー力があったこと、これから寒くなり乾燥が気になることを見越してこちらを購入しました。
ただカバー力は意外とあると言っても、夏に愛用していたタンイドルと比べるとカバー力は劣るような気がします。

完全に色むらやアラを消したい気分の時はレソンシエルを塗った後にラスティングシルクを重ねています。

乾燥肌ですが今のところ乾燥は感じていません。お化粧してから数時間後の方がファンデーションと皮脂が馴染むからか肌が綺麗に見えます。
崩れるというよりも馴染むので、崩れ方が綺麗というのはまあ正しいなと思いました。(春・夏は使っていないので汗や皮脂に強いかはわかりません…)

星7ではない理由はこのファンデをつけた次の日に肌荒れするような気がするからですw
でも仕上がりが綺麗なのでこれからも用事がある日は愛用していきます。

本当はデザイナーリフトも購入したいんですがあちらは全体的に色が暗く合う色がないので…

あったかくなったらパワーファブリックのパクトを購入したいです。

Aya;)さんのクチコミをもっとみる

肉林さん 肉林さん 昨年秋冬からリキッド派に鞍替えしたので、夏ファンデを探し探し…続きを読む
myboo-さん myboo-さん かなりお気に入りです。 ずっとRMKのリキッドを使っていた…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

ラスティング シルク UV ファンデーションページの先頭へ