ソフィーナ ボーテ / 泡マッサージケア洗顔料 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 泡マッサージケア洗顔料 > 口コミ一覧 > Sweet ROSEさんの口コミ

Sweet ROSEさん
Sweet ROSEさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/11 13:21:23

使い続けて1ヶ月以上。そろそろ無くなるのかモチッとした泡が出るようになりました。

それなら、そろそろ口コミしてもOK?と、備忘録も兼ねて口コミしたいと
思います。

エストで始めて炭酸・泡洗顔フォームが出てから興味がありました。
でも朝の洗顔に5000円はちょっと辛い・・・と言うのが正直なところ。

そんな思いでいたところ、こちらの登場によりやっと念願叶って炭酸泡
洗顔を体験する事が出来ました(笑)。

まず驚いたのがふんわり、クリーミィーな泡。
炭酸と聞くとどうしてもパチパチと弾ける刺激性のあるものを想像してし
まいがちですが、実際は優しい肌当りの弾力性のある泡。

オデコや頬など広い面から洗い、泡を伸ばしながらクルクル洗顔。
伸ばしていくと「厚み」は全く無くなってしまうので、長めのマッサージは
出来ませんが、忙しい朝の洗顔にちょうど良い泡の切れ方ですね(笑)。
良く表現すると。

香りは花王さんのイメージそのまま。

昭和初期の旦那の帰りを白いブラウスを着て待つような清楚な香り(笑)。
なんか勝手な妄想?!ですが、そんなイメージがあります。

平成の仕事も家事もこなすバリバリなキャリアウーマン的イメージの香り
ではないような。

とにかく優しい香りで、保守的な。
何だか私は懐かしさを感じました(笑)。

そろそろ負け組みなまま34歳の誕生日を迎えてしまう私にとっては「清楚」さ
が必要なのか、使う度に穏かな気持ちになりましたね。

泡切れは良く、洗い心地もとてもマイルド。しっとり感があります。

皮脂を取りすぎることなく、でも適度にサッパリ。
乾燥肌の人も普通肌の人も。じゃっかん脂っぽい肌の人にも適した洗顔料
だと思いました。

星は4つ。つけておこうと思います。

• 2010-02-11 13:16:59 by Sweet ROSEさん

Sweet ROSEさんのクチコミをもっとみる

:::MEg:::さん :::MEg:::さん 発売当初から、しばらくの間何本も使っていた。 当時は炭酸美容…続きを読む
盗人さん 盗人さん お化粧していない日の洗顔にこちらを使っています 石鹸大好き人…続きを読む
rainbow-さん rainbow-さん 炭酸パックが血流をよくするということから、値段と泡洗顔をキー…続きを読む
かもみーる614さん かもみーる614さん 肌の上で微炭酸がシュワシュワする感じで洗えます。 泡がやわら…続きを読む
sabatonさん sabatonさん くすみがきになり洗顔からケアできれば!と思い購入 実際使用し…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

泡マッサージケア洗顔料ページの先頭へ