アモーレパシフィック / タイムレスポンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > タイムレスポンス ファンデーション > 口コミ一覧 > bayayaさんの口コミ

bayayaさん
bayayaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/4 16:05:52

私の年齢層の方には絶対オススメ!!

毛穴、たるみ、くすみ、しわ、、、すべてカバーしてくれるファンデーションだと思います。

薄めのシミならカバーしてくれるのに、決して厚付きには見えず、程よいツヤが小じわや毛穴も隠してくれます。
しかもスキンケア効果があるので、長時間付けていても崩れず、肌の負担にならず、かえって潤いを与えてくれている感じです。
クリームタイプですが、とってもよく伸びます。
1回分ずつのプッシュ式なんですが、一旦顔全体に伸ばしたあと、しっかり手のひらでなじませて、さらにTOFUのスポンジでポンポンとたたきながら定着させます。
そうすると余分なファンデが取れますし、なおナチュラルで透明感がアップします。
せっかくのきれいなツヤがありますので、パウダーはほんの少量の使用。
乾燥が気になるこれからの季節には特にオススメのファンデーションです♪

お色ですが、標準色としての販売はNO.102ですが、私のオススメは絶対にNO.104!
私の年齢ですととかく白めのファンデを選びがちですが、絶対に『少し黒いかも』と思う色を選んだほうが若々しくなります。
その代わり、目の周りのCゾーンのハイライトは欠かせませんが。
黒めのファンデ + ハイライトでメリハリのある顔を目指しましょう!(50台はどんどんハリがなくなりノッペリしてきますもの、、、泣)

bayayaさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

タイムレスポンス ファンデーションページの先頭へ