マジョリカ マジョルカ / パーフェクトオートマティック ライナー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > パーフェクトオートマティック ライナー > 口コミ一覧 > fava*さんの口コミ

fava*さん
fava*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/30 14:56:55

完全にクチコミしたつもりでした。
コチラ、マジョマジョ誕生当時のお品から何本・何色リピしたか定かでないほど愛用。
私にとっての神的アイライナ-。
こちらが無ければ私のアイメイクは完成しないと言っても過言ではありません。
こちらに出会って私のライナ-ジプシ-は終了しました。
もう、回し物でもなんでもいいぐらい、愛用です。笑

現在の手持ちは【BK999】【BL603】
ただ、ブル-の方は冬に、
ネイビ-なアイメイクにハマっていた時に使用していたものなので
結局外せないのは【BK999】。

マジョマジョ誕生当時というともう、いつの頃か忘れましたが
思い返すと確かに最初、慣れない頃は急いで雑に扱って失敗、
→怪しげなラインになってしまったり、
(そう言えば昔、母親から「あなた、クレオパトラみたいよ〜(あくまで線の部分のみ。哀)」
とツッこまれたこともあったなぁ^^;)
ふいに手がブレ、目に入って悶絶したりと、失敗もままあったような気がします。
それでも、基本的な描き易さや
慌てさえしなければ、キレイなラインが最初からラクにスッと引けたこと、
その仕上がりと持ちの良さには代えられず、一気に虜になったのでした。

コツなど言葉にできればお伝えしたいのですが
もう、理屈抜きにして手が使いこなしているお品なので
うまくクチコめず申し訳ないです。
ただ、要領さえ得てしまえば下品さやイヤミのない、本当に絶妙なラインが簡単に引けます。
開封後の最初以降は、基本的にダイヤル1回カチっとで十分な量が出ます。
後は必要に応じて足すなり、ティッシュに取るなり。

液の残量が分からず、ある日突然描けなくなるので買い置き必須ですが
そろそろ怪しいかな、と思ってからが結構もつので年間せいぜい2本で足りるかな。
コスパの良さも圧巻。

また、WPで納得のキ-プ力ですが、フィルムタイプなので落とすのが比較的ラクなんです。
クレンジング時など、出来る限り余計な負担はかけたくないですしね。

これからもお世話になり続けるでしょう*VωV
浮気する気もないです。笑

fava*さんのクチコミをもっとみる

nochimamaさん nochimamaさん もう10年ほど愛用しています。他のものを試してみても、やっぱり…続きを読む
*chacoo*さん *chacoo*さん リニューアルしていたんですね、もう何年も愛用していますが、名…続きを読む
せりザワザワさん せりザワザワさん 濃い目の色を何色か持ってます。 なるべくなら、ティッシュを…続きを読む
紗都木さん 紗都木さん 8年ほど継続して使用しています。 カリカリと回して液を出すペ…続きを読む
○あ○い○さん ○あ○い○さん 滲まずしっかりかけますね。 残り量がわかりやすいというとこ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

パーフェクトオートマティック ライナーページの先頭へ