Koh Gen Do / マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > しずか1125さんの口コミ

2011/5/21 10:58:17

いつもはBBクリームなんですが、6月に入籍パーティーにおよばれしまして、流石にBBクリームではヤバかろうとファンデーションを探し始めました。

ファンデーションなんて、ここ数年使った事すらなくパウダーとリキッド迷いましたが、リキッドに決定。
で、以前から気になっていた江原道さんのモノに決めました。

先にアクアを購入しましたが、余りのカバー力のなさに驚き、コチラを購入。
ってかお試しセットなんですけどね。

お色は013と113のうち、顔は色が白いとよく言われますが、首に合わせ、わざと暗めの113を選びました。
(アクアではOC−1を購入しましたが、通販だったので、これしか選べませんでした)

付けてみての感想は、伸びにくい・・・です。
肌を作って使ったにも関わらず、キシキシ伸ばしている感じ。

説明書通りにしたんですが、もしかして手の甲で少し温めてから伸ばした方が良かったのかも。

あとコレを使おうと思ったきっかけのカバー力ですが、私には感じられませんでした。

私には過去に故意の事故で出来たクマがあり、一生取れません。

これをアクアでは無理ですが、少しでも何とか出来ないかと思ったんですが、アクア同様コンシーラは必須です。

ただ、毛穴は下地を使い分けたお陰か、あまり目立ちません。

長らくファンデから遠ざかった生活だったのと、元々無頓着で、よくみなさんが言われるくすみとかが分らない(人様のも全く気にしない、人様の化粧崩れなんて視界にさえ入っていない)人間なので、これがハイビジョンメイクって言われればそうなんだろうし、違うって言われれば違うんだろうし・・・って感じです。

ただ、肌に良くないモノは極力入れない、無香料って言うのが香りで酔う事があるので嬉しかった。

崩れ難さについては余り意識してないので分りませんが、少なくともどろどろにはならなかった様に感じました。

現品購入は他に何か良いモノがありそうな気がするので、もう少し様子を見てからにしたいと思います。

しずか1125さんのクチコミをもっとみる

みほmiho35さん みほmiho35さん 期待して買っただけに 普通のリキッドファンデとあまり変わらな…続きを読む
nyapplleさん nyapplleさん オイリーではなく、ジェルのような、軽い感触のクリームタイプの…続きを読む
ほにゃだあさん ほにゃだあさん 013使用 首の色とも、変わらず、いい感じです。 密着感もあり…続きを読む
はにーたるとさん はにーたるとさん サンプル使用です 噂が先行しすぎ??かな〜てのが正直な感想…続きを読む
もりもり。さん もりもり。さん ショップチャンネルのクリスマスコフレか何かで購入しました。 …続きを読む
マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧)ページの先頭へ