Koh Gen Do / マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > sana57さんの口コミ

sana57さん
sana57さん

2015/11/18 12:36:14

トライアルセットを購入し、使用感がとても良かったので現品購入しました!
トライアルセットに入ってきたお色は013と012だったのですが、013は私の肌には暗くて012はちょっと白かったので、付属のカラーチャートを見て012と013の間の002を購入しました。
現品はまだ使っていないので、トライアルセットでの使用感を書きます♪

私は敏感肌且つナチュラル大好きなので、これまでオ○リーミネラルを使っていたのですが、どうも肌が暗く見える(合う色がない?)事と、ツヤが出ない事に不満があり、今回「女優さんが使っていて肌にも優しい」というこちらに惹かれました。

まずは、自然派化粧品ということで香料・合成色素・石油系鉱物油・パラベン不使用。安心して使えます!
化学系のダメージは年齢を重ねた時に肌に出てくるとどこかで聞いた事もあるので気を付けるようにしています。
日頃の素肌へのダメージも最低限にしたいので、自然派は嬉しいポイントです♪

伸びは、それほど悪いという感じもありませんでした。密着する感じがあり良かったです。

下地に江原道のホワイトパール、お粉も江原道の物を使いましたが、とにかく付け心地が軽いです!!
肌はコンプレックスだらけなのですが(ニキビ跡もありますし、頬の毛穴や目の下のクマ、小鼻の赤み等…)、カバー力は満足いくものでした☆
気になるところには少しだけ重ねづけをしてみると、コンシーラーも不要でした。
ガッツリお化粧してる感がなく、本当に素肌が綺麗な感じで…まさに私の理想の仕上がりでした!感動!
肌は確実に綺麗になっているのに、肌が呼吸できる感じです。
化粧品特有の香りも苦手なのですが、こちらは気になる香りもなくて本当に安心して使えました。

そして、大切なのは持ち。
こちらのファンデはツヤ感を保ったままで、崩れもなく優秀でした!
「テカってきたかな?」と肌で感じる事があっても、鏡で見てみるとメイク直後と変わらない…むしろ直後より良くなってると感じました。この時点で「使い続けたい!」と思いました。

で…私が一番驚いたのは、メイクを落とした後です…!
何故か肌の調子がすごくいい。。
メイクを落とした後の肌の調子なんて全く期待していなかったので、本当に驚きました。
肌触りもスベスベ、毛穴も心なしか小さくなってる…?
洗顔後にふきとり用化粧水を使ってもファンデはつかないし、クレンジングが出来ていないわけではない。。
謎です(笑)
保湿力がちょうど良かったのでしょうか…?
理由は本当に謎ですが、この時点で現品の購入を決めて、即注文に至りました(笑)

他のクチコミを見てみると低い評価も多い気がしたので、きっと合う合わないが分かれる製品なのかなとは思います。
私はとことんナチュラル派なので、まさに女優さんのようなナチュラルな肌感になれた気がしてメイクが楽しくなりました♪

私の肌には合ってるようなので、使い続けることで素肌にも良い影響が出るといいなぁと思っています♪

sana57さんのクチコミをもっとみる

マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧)ページの先頭へ