Dr.Jart+(海外) / DEW DROP Blemish Base BLUE LABEL SPF27/PA++ 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+(海外) > DEW DROP Blemish Base BLUE LABEL SPF27/PA++ > 口コミ一覧 > ゆひろママんさんの口コミ

2010/12/1 16:54:23

ブルーラベルアクワBBです。

Dr.JartのBBクリームではシルバーラベルが東洋人の肌色らしいですが
ブルーラベルも付けてみるとすごく馴染みの良い色でした。

このシリーズ、色味が違うだけでなく油分&水分量がそれぞれ違うそうです。
一番 油分を含んでるのがプレミアムBBでシルバーラベルが一番油分が少ない。
このブルーラベルはプレミアムの次の油分&水分量で、シルバーよりは潤う様に出来てます。
実際、肌に乗せると水分が出てきます。
始め、びっくりしました。
60%水分らしく、アロエベラが使われてるそうです☆

そして、ブルーラベルには使い方のコツがある気がします。
肌に乗せたあと、くるくると指で馴染ませるのが一番綺麗に肌に付きました。
くるくる馴染ませず、すっすっ、とか、とんとんと重ねて、と言うクリームファンデにありがちな指を横に滑らせて付けるだけでは、良さが出ないと思います。
とにかくくるくる馴染ませて、水分とファンデがきっちり混ざって色が落ちついたところでストップ。

ものすごく素肌っぽい仕上がりです。
とてもファンデ使った様に思えません。
ナチュラルで素肌美人向き。
素肌にシミやソバカスが多くて少しでもカバーしたい人には不向きです。
消す&隠すと言う意味ではほとんどないです。
でもナチュラルで素肌っぽく見せるファンデの中では一番かも。

もうひとつ、コツと言えば、下地。
下地にプリマヴィスタなどを使った時には、この素肌っぽい瑞々しい感じが出ませんでした。
下地を使ってしまうと、また違う仕上がりになるので
下地あり、色んな下地との仕上がりで判断されるとよいかなあ、と思いました。

あと、毛穴の開きが目立つタイプの人は、5〜6時間たつと
油分&水分が多いせいか、毛穴が目立ってしまう気がします。
(★これはわたしがオイリー肌な為で乾燥肌タイプの人にはちょうどよいのかもしれません★)
普段、パウダーファンデなら目立つことないのですが
このブルーラベルでは気になりました。
でもお化粧する程でないけど、ちょっと玄関先に、そこまで買い物へ、という場合の使用には日焼け止め効果もあるので、この素肌美人仕上がりは重宝します。
わたしはたいしたお出かけ予定のない普段使いにこれを使ってます。

このブルーラベルのリピは考えておらず、この次はシルバーラベルを使ってみたいです。
他にも気になるファンデがあるし、悩ましいです。

• 2010-11-30 12:02:48 by ゆひろママんさん

ゆひろママんさんのクチコミをもっとみる

Dr.Jart+(海外)について

DEW DROP Blemish Base BLUE LABEL SPF27/PA++ページの先頭へ