キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > Mazaleaさんの口コミ

Mazaleaさん
Mazaleaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/17 12:20:03

評価品:No.16 アーモンドテラコッタ

発色:★★★☆☆
感触:★★★★★
保湿:★★☆☆☆
持ち:★☆☆☆☆
パッケージ:★★☆☆☆
価格:★★★★★

キャンメイクはあまり購入したことがなく、クリームチークもこれが初めての購入です。

パウダーの方が人気だったので、こちらは全然知らなかったのですがパウダーの隣においてあったのをみて色がすごく綺麗なのでとりあえず購入してみました。

実はクリームチークというものが苦手です。理由は最初に買ったヴィセのクリームチークがあまり私には合っていなかったみたいで、ベタベタする使用感や、発色が良すぎるあまり指でポンポンして色調整するのがなかなか想定したとおりにならず、ずっとポンポンしてると下のファンデも変になってきて、さらにケースのフタがすぐに壊れてとれてしまったこともあり早々に使わなくなってしまいました。

ということがあったのですが、こちらはテスターで試したところ感触もよく、柔らかめの発色だったので購入してみました。

2日ほど使用しております。

まず気に入ったのは伸ばしやすい所。
これはクリームチークなのに変にべとつかずサラッとしているので、指で重ねて濃さの調整が簡単にできます。伸ばしやすいので下のファンデにもあまり影響ありません。
ただ、かなり伸ばしやすい分、結構すぐに落ちてしまいました。
私のクチコミ画像3枚目はパウダーの下地として薄くのばしたところを撮影したつもりなのですが、もうちょっと濃い状態から、3時間くらいでこんな感じでフワーっと色が薄くなります。

でも色はトレンド感満載ですごく綺麗だし、落ち方も汚くないです。
これで税抜き580円はすごいです。価格を考えると十分じゃないでしょうか。とくに10代の方のコスメとしてはこのくらいが大変いいと思います。

単体での発色が予想以上に良いのでしばらくこれだけで使ってみようと思っていましたが、ちょっと落ちる時間が早すぎるので、パウダーの方と併せての使用を試してみようと思います。
また更新する時間があれば更新させて頂こうかと思います。

• 2019-02-17 12:06:11 by Mazaleaさん

Mazaleaさんのクチコミをもっとみる

creaayuさん creaayuさん コレは濃く発色しすぎず大好きです。続きを読む
^0o0さん ^0o0さん 今までチークはパウダータイプしか使ったことありませんでした。…続きを読む
momo4791さん momo4791さん クリームチークなので冬にはちょうどいいです。 色もしっかりで…続きを読む
ビジネス不仲さん ビジネス不仲さん 思ったよりサラッとしていて 肌馴染みも良く使いやすい♪ 程よ…続きを読む
AppleTeaSodaさん AppleTeaSodaさん 少量を手の甲にとって頬につけましたが、商品案内どおり自然な血…続きを読む
クリームチークページの先頭へ