ポルトA / ファンデーションケーキUV 微香料 口コミ

アットコスメ > ポルトA > ファンデーションケーキUV 微香料 > 口コミ一覧 > 小梅@9say−7aさんの口コミ

2012/9/9 15:44:29

無香料タイプの2番ライトオークル使用です。

私の肌にはきれいにつくし、崩れやテカりがなかったのでこのあり得ない夏の暑さでも化粧直しがほとんどいらなくてよかったです(*´∇`)

とっても安いのに粒子も細かいし、毛穴も隠してくれますし、薄いシミやソバカスくらいなら目立たなくなるかと思います♪

ただ色が赤みがあって合わない(イエベ中のイエベwww)ので、同じくポルトAのパウダーファンデーション7番イエローで調整してます。
※このパウダーファンデーションも口コミしてるので、興味のある方は見てみてください(´ω`)b

リフィルだけなら420円という驚異の価格!
それなのにこの仕上がり!
高いファンデーション(使ったことないけど)にも負けない優秀さです。

実際自分では試してませんが、リフィルはジルスチュアートのケースに入るらしいです。
ケースが気に入らない方、ジルをお持ちでしたらお試しを…

しかしポルトAは取扱店舗が少なくてネットで買わなきゃいけないから、色合わせが難しいです。(口紅なんか特に)
ネットショップも割引があったりしていいんですが、やっぱ直に見て買いたいのが人情といふものでwww
あとこちらのファンデーションにも、別タイプにあるライトベージュやイエローみたいなイエベ肌向けのカラーを充実させてほしいです。
それが叶ったら☆7つでも足りないくらい(=・ω・)/
リピ注文したので届くの待ちがてらの記念カキコでしたm(__)m

小梅@9say−7aさんのクチコミをもっとみる

sopumanさん sopumanさん もう何年も使い、何個リピートしたかわかりません。 シャネルの…続きを読む
yem3374さん yem3374さん ここの口コミを見てこの値段なら失敗しても良いか、と思い購入し…続きを読む
かずえさん かずえさん ずいぶんと探しました。やっと見つけた時にはかなり嬉しかったで…続きを読む

ポルトAについて

ファンデーションケーキUV 微香料ページの先頭へ