シュラメック化粧品 / ブレミッシュバルム 口コミ

アットコスメ > シュラメック化粧品 > ブレミッシュバルム > 口コミ一覧 > ★とみっち★さんの口コミ

2022/6/1 21:01:30

周りにグリーンピールをしている人がおり、
私・肌きれいね!ファンデ何使ってるの?
相手・ファンデはしてなくて色付き保湿クリームだよ
私・?どゆこと?
という経緯でこの商品を知りました。
手持ちのファンデがなくなりかけてたので、次それ試してみよかな?と軽い気持ちで購入したのですが、こんなにいい仕事してくれるものとは!実感するまで知りませんでした。
市販の日焼け止め美容液後、使用してます。日中暑くなってきたし、崩れなくはないのですが、許容範囲かな、、平日は人に顔晒すことないしな。と思いながら1週間ほど過ぎた頃。
なんか毛穴、いつになく大人しいな??なんで?と思い、よくよく考えてみたら、
ファンデしない→毛穴にファンデ詰まらない→結果毛穴に優しい!綺麗になる!
これか!!これのおかげなんか!!と感動、、!
今までそんなに毛穴詰まりしてたんや、、とちょっと怖くなるくらい、毛穴閉じてます!なくなるわけじゃないので普通の人よりは開いてるでしょうが、それでも自分的にはだいぶ変化ありでした。
ノーファンデだからなのか、この商品のおかげなのか分からないけど、使い始めてから肌の調子がすこぶる良い。飲み過ぎた日、寝不足の日のあと、絶対また肌荒れるなーーと思ってても、その後何日経ってもノー肌荒れ。え、なんで、、そんなことある?私は今までなかった。
今現在も、一ヶ月に数日あるかないかのお肌絶好調日がずっと続いてる、、
怖くなってこの商品について調べたら、「軟膏」と書かれてて、でもデイリー使いOKみたいだし、軟膏ってファンデがわりにずっと使い続けて大丈夫なやつなん…??
未だに分からないんですがとりあえず良すぎるので平日はこれを使います。遊びに行く日だけファンデの予定です!
ひとつ難点は、苦手なにおいな上にきつい。マスクすると余計こもるので、3日目くらいまでは苦痛でした。3日を過ぎると人間慣れるのですね。気にならなくなりました。

★とみっち★さんのクチコミをもっとみる

はるぴ-さん はるぴ-さん 急に敏感肌になり、赤ら顔を伴う酒さという皮膚炎に…。 今ま…続きを読む
☆:::☆櫻☆:::☆さん ☆:::☆櫻☆:::☆さん 前にグリーンピールを受けた後から、気に入って使用しています。…続きを読む

シュラメック化粧品について

ブレミッシュバルムページの先頭へ