24h cosme / 24h ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ファンデーション > 口コミ一覧 > オンセン命さんの口コミ

オンセン命さん
オンセン命さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/24 21:32:51

使用開始して1年半が経ちました〜。
変わらずお肌は好調です☆

*************************
2010/10の感想

使用し始めて5カ月が過ぎました。そろそろ1個目が無くなりそうです。
お肌の調子は良いですよ!!

5色出ていますが、色白傾向だけど黄色い肌なので私は02で合っています。

以前の口コミ
↓↓
使用し始めて約3カ月。。
やっぱりトラブルは一切ありません!!
肌が呼吸し、新陳代謝がきちんと行われている、そんな毎日です!!

そろそろ残り半分以下になってきたなぁ。。

これは、合成界面活性剤を使わず、自然な油脂で固めているそうです!!

肌を綺麗にしたいなら、もっと化粧品の成分に敏感になった方がいいと思います。
「合成界面活性剤」や「合成ポリマー」によって、肌を毎日
どれだけ傷めているのか、これらによって、肌表面を「溶かし」、ビニールで覆って皮膚呼吸を妨げているから、肌の内側は乾燥し、毛穴が目立ち、赤みやニキビやシミなどのトラブルが起きるのです。

殆どの化粧品にはそれらがふんだんに含まれています。
そして大体のものは、石油由来で、安価です。毎日それらを肌に付け、皮膚を傷めるのです。

でも!このファンデは、成分が本当に優秀なので、安心できます!!

以前の口コミ
↓↓↓
合成界面活性剤、合成ポリマーなどの恐ろしさを、ある本で読みました。

皮膚がそれらによって、どれだけ傷んでいるか、またシワ・シミなどを作り出しているか、とにかく化粧品、特に皮膚呼吸を妨げ、長時間付けるファンデーションが悪いことは分かっているつもりでいてましたが、本当に事実を知ると恐ろしいですし、知らないって怖いです。

さて、本題。上記の事実を知り、ファンデーションジプシーをしておりました。ミネラルファンデも体質に合わなかったですし、売っているファンデは化学薬品の塊。

そこにこの商品を発見!!
おお〜っ!!素晴らしい!!と私は大拍手でしたが、評価を見ると賛否両論・・・。

しかも気軽に試してみられる値段でもないし、数ヶ月考えました。

そして他に良い物が無いので、遂に買っちゃいました!!

洗顔後、いつものゲル後、下地なしでコレを使用しています。

スルスル伸びて、一日付けててもそんなに崩れないし、毛穴もまあまあ隠れます。
というか、普通のファンデと大差ありません。
メイクオフ後も皮膚が疲れていません!!

これからの季節、もし汗をかくことがあれば落ちるのかも知れませんが、毎日オフィスで仕事する分には十分です!!

高価なので迷いましたが、買って良かったです〜!!

他のファンデの成分を1つ1つ調べたら、如何に有毒なものの塊かがわかります。
5年後、10年後、20年後・・・の肌のことを思い、コレを使い続けたいと思います!!

オンセン命さんのクチコミをもっとみる

コスメ@maniaさん コスメ@maniaさん すごい肌きれいと褒められるようになりました!! しかも、肌に…続きを読む

24h cosmeについて

24h ファンデーションページの先頭へ