24h cosme / 24h ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ファンデーション > 口コミ一覧 > バナナねーさんの口コミ

2012/3/17 23:27:36

↓の2009年に下書きしたままになってしまっていた!
それから今まで、もう何個も使っています。
きちんと感がほしいシーンではスティックと併用して使うようになった。
陽射しにあたるときは特に紫外線対策にも、スティックのUV効果をプラスしておいたり。
他のノンケミものに替えたこともあったけど、結局これに戻ってきた。
ケースがちゃっっちいし大きいので気に入らずスペアのままスポンジを別に持っていたけど、最近他のケースを削って無理やり入れて使っています。
石けんで落ちるし、付け心地が軽くて良い。
これで隠れないシミや毛穴くすみがでてきたら、スキンケアに力を入れることにしました。
年齢を重ねて素肌美を重視するようになったかも。
最近CMしてることを知ったけど、もっと自然派的なものを期待したかった。。。
でもノンケミ系ではお手軽に買えるようにもなってよかったです!
これからも使います。

以下、2009年。。。。。。。。。↓
ノンケミ系に傾倒しだしてからオンリーミネラルを使っていたけど、持ち歩くのに不便なのとブラシから飛んでかなり吸い込んでる気がするのでこちらを購入。
一番明るい色と標準色でさんざん迷って半顔ずつつけてみたりしたけど違いがあまりない。
店員さんの「夏は濃い目にしておいたほうが良い」との勧めをすっとばして「ミネラルファンデは時間とともに赤黒くなる」経験を信じて明るい色にしました。
正解です。
塗りたてはマットな舞妓状態。ひと塗りだとカバー力もないのでそれくらいバッチシ塗ってちょうど。ハンドプレスしてしばらくすればちょうど良くなります。なので他人に見せる前に時間を置いたほうが良いかもw
細かい粉なのにムラやヒビ状態にもならないでサラサラいけるし厚塗り感もない。つけた見た目よりもしっとりしていられる。シワが気になるにも良いと思う。
蒸し風呂状態の体育館に半日いたらやっぱり赤黒くなってた。
まあ、他のファンデでも崩れる状況だし、やさしい割にはマシな崩れ方と思う。
しばらくこれでいきます。

バナナねーさんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24h ファンデーションページの先頭へ