クロバーコーポレーション / デオドラントソープ 口コミ

アットコスメ > クロバーコーポレーション > デオドラントソープ > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/10 09:36:34

〜2023.6月 更新〜
※価格の変動が激しいため、お値段や購入先の情報を加え、新たに口コミし直します

【価格について】
▼2016年の投稿より
100均で売ってますが、楽天のお安い店舗では税込103円で売っているため、まとめ買いにお得
▼2023年.6月 現在
以前口コミしたお安い店舗が、103円→140円になった(値上がり中?)
何件か100均を見てまわったが、どこも取り扱い無し

【商品の特徴・説明】
80g・薬用・柔かめの固形石鹸・やや溶けやすい・サクサク軽めの泡・ジャムウに似ている

【スペックと肌悩み】
混合肌・小鼻に角栓が溜まる・背中ニキビができやすい・生理用品によるムレ&痒み・体調不良や疲労時に、不快なニオイの汗をかく

【使った感想・箇所】
〜良い点〜
無香料・刺激無し・泡立ちが良い・ヌルつかない・泡切れが早い・全身に使える
ニキビや汗疹などに対し、抗炎症作用がある
ニオイ対策はもちろん、ニオイの原因になる雑菌を除去し、繁殖を予防してくれる

★《デリケートゾーン》
→ナプキン使用中の蒸れ&痒みがある時も、刺激なく使える
生理中はもちろん、普段のニオイもかなり減った。ジャムウに似ているが、こちらの方が効果を実感できる。
数年前まで高価なデリケートゾーン専用ソープを使っていたが、こちらを使用する様になってから、肌トラブルや不快感の頻度が少なくなった。
日本製という点も安心
★《顔》
→皮脂分泌が多い時、Tゾーンと小鼻に使用
無理ない程度で角栓・角質OFFできる
通常の洗顔前に「プレ洗顔」としてgood.
★《ボディ》
→背中ニキビに効果あり!
洗浄力は強めだが、冬以外の季節には丁度良いサッパリ感
沢山汗をかいた日の夜や、夏場の寝汗も不快なニオイが無くなった
★《足裏》
→長時間履いたブーツ、パンプスを脱いだ後、蒸れが原因のニオイが無くなった

〜イマイチな点〜
グリセリン入りで溶けやすい
水切り&受け皿付きのソープディッシュ必須
寒く乾燥する季節は、保湿に欠ける

お値段は上がっても、使用感や効能などを総合的にみると、とても優秀でコスパが良い。
長年使ってきた中、一度も肌トラブルや刺激を感じた事なし!
男女年齢問わず、誰でも安心して使える石鹸
小さい子供やお年寄りにもお薦めです。

【余談:ボディピアス】
耳にボディピアスが沢山開いてる私…
このソープで作った泡が、ホールやピアスの洗浄にとても相性良し。
ピアッシング直後・膿んだホール・肉芽などへ毎日1分ほど「泡パック」を続けると、膿や不安定なホールの治りが早い。
特に、おへそピアスを開けている方へお薦めします!

洗浄力…★★★★★
デオドラント効果…★★★★★
殺菌作用・菌の繁殖予防…★★★★★
アクネケア・抗炎症…★★★★★
自然派・天然由来成分…★★★☆☆

• クロバーコーポレーション薬用石鹸 by センチメンタル★アコさん
  • 薬用デオドラントソープ by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

クロバーコーポレーションについて

デオドラントソープページの先頭へ