THANN(タン) / フェイシャルクレンザーSC 口コミ

アットコスメ > THANN(タン) > フェイシャルクレンザーSC > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/25 16:02:50

福袋に現品が入っていました。

「クレンザー」という名称が、クレンジングなのか洗顔料なのか微妙なところ・・・BAさんにお聞きしたところ、商品説明には軽いメイクなら落とせる洗顔料、とあるけれども、どちらかといえば「クレンジング」より「洗顔料」と考えた方が良いとのことでした。

顔を濡らさないで使用するタイプですが、私の場合は、夜はお風呂場でクレンジングした後に水で洗い流し、そのまま洗顔するから、洗顔時は顔が濡れています。なので「洗顔料」と言われてしまうと使いにくい・・・なので、メイクをしない日の夜の洗顔時に「日焼け止め落とし&洗顔料」として使用しました。本来は、こちらは拭き取りタイプみたいですが、そのまま水で洗い流して使用しました。

使用感ですが・・・結構緩めのジェルなので、顔を濡らしていなくても十分にジェルが行きわたる上、滑りもいいです。香りは優しくて癒されます。多少顔が濡れていても、使えました。先述した通り、本来は拭き取りのようなので、水で洗い流す場合は、結構頑張らないといつまでもヌルヌルしています。ですが、ヌルヌルが落ちないわけではないので、水で洗い流しても大丈夫です。

仕上がりとしては、若干乾燥が気になるところ。まぁ、洗顔料で乾燥を感じない場合は、油膜感が残るようになっている洗顔料で洗浄力が劣る、と聞いたことがありますが・・・悪くはないですが、「拭き取りタイプの洗顔料」は使いにくいので、進んでこちらを購入することはありません。

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

THANN(タン)について

フェイシャルクレンザーSCページの先頭へ