アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > momogonbooさんの口コミ

momogonbooさん
momogonbooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/15 19:34:00

ランキング上位で気になったので、ミニサイズのオマケ付きのタイミングで購入しました。

良い点
・ゆるめのクリームでよく伸びます。そんなにたくさん要らないのでコスパ良さそう。
・付けた後の保湿感は可もなく不可もなく。いい意味で邪魔しない。
・商品説明でも化粧下地としても使えると書いてありましたが、こちら+MACの下地+MACのリキッドファンデーションがいつもより綺麗に仕上がりました。お?今日キレイに仕上がったんじゃない!?と気分よくメイク出来ました。他のファンデなどでも使い続けて検証したい!

気になる点
・香りが重くてキツいです。甘くてもったりした香りで、なんだろう、妖艶なお花の香りだと思います。海外製品にある感じの香りで、事実フランスのクリームだしその通りなんで買った私がいけないのですが。元気な時はいいとして、体調がイマイチの時に使うと匂いでダメージ食らう系の香りです。
・香りが結構長続きします。私にとっては残念。マスクすると余計に香りを感じるので、その日の体調、クリームを使う量、マスク使用など、注意して使う感じになりそう。

化粧下地として使いたいけど香りが、、、
香りを飛ばす方法ないかなぁと思っています。

• 2023-12-15 19:23:20 by momogonbooさん

momogonbooさんのクチコミをもっとみる

モモ姫タロウさん モモ姫タロウさん まだ乾燥がひとくない状態なのでわからないですが、少量でしっと…続きを読む
あおとくろさん あおとくろさん ずっと口コミが良いので数年に一度買ってみています。 乾燥肌の…続きを読む
まよふよさん まよふよさん 私の肌ではつけたとき少しピリッとしました。けれど、保湿力は良…続きを読む
まつ*☆さん まつ*☆さん 肌の綺麗な知人から教えてもらって購入したが、可もなく不可もな…続きを読む
絶望人さん 絶望人さん 香りは独特ですが、保湿力があります。続きを読む

アンブリオリスについて

アンブリオリス モイスチャークリームページの先頭へ