ボビイ ブラウン / シマーブリック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > シマーブリック > 口コミ一覧 > りんごUPさんの口コミ

りんごUPさん
りんごUPさん

2016/3/27 00:09:08

いらないいらないと思いつつ、気付けば9個も持っていました。笑
ツヤ肌が好きで、初めて使った時は衝撃でした!
質感はキラキラというよりテラテラとしたメタリックのような感じ。
アイシャドウとしては発色が薄いような気がして、もっぱらハイライトチークチークの上からツヤ出しに使っています。

本当に少しにしないととてもテカテカになるのでなかなか減らないしコスパもいいです。
ケースが嵩張ることと、ケースが壊れやすいので持ち運びは不向きかも。
最近はMACのミネラライズスキンフィニッシュもお気に入りなのでこちらと出かける場所と気分で使い分けたりしています。
こんなに持っていても新しいのでたらまた買ってしまいそうです。。。

*アプリコット
ヘルシーオレンジ系でシマーブリックの中ではなかなか発色するのでチークにしてもいいですね。

*ベージュ
こちらはほとんど色がつかないので、ハイライト
店頭でもハイライトがほしいと伝えたところこちらをおすすめされました。

*ブラウニー
茶色が強いピンク系です。色黒の私でも馴染む自然なピンク。私が唯一使うピンク系チーク、お気に入りです。
色白さんには茶色すぎるかも。

*ブロンズ
こちらは一番万人受けするタイプ。
茶色がはっきり発色するので、アイシャドウにしてる方も多いと思います。
チークに重ねるとテラコッタ系の日焼け肌になるので、夏はよく使います。

*ピンククォーツ
キャサリン妃のウェディングで使われたというのを聞き、即購入(笑)
キャサリン妃もどちらかというとヘルシー系メイクなのでいつも参考にしています♪
こちらも茶色系のピンク。ブラウニーに比べると、若干こちらの方が青みピンクです。
茶色が入っているのでこちらも自然に馴染みます。

*ゴールド
その名の通り細かなゴールドパールがふんだんに入っています。
ギラギラする感じではなくとても上品で細かいので上手く使えば普段使いもできます。ゴールド、ブラウン系のアイシャドウを塗った後に大きめのブラシでまぶたにサッとつけたり、結婚式やパーティーなどの場では目の下のハイライトにも。

*ヌード
茶系ピンク。
ピンククォーツととてもよく似ていますが、強いて言うならばピンククォーツより濃くて、ブラウニーより薄いという感じかな?
使いやすく、誰にでも馴染む感じ。

*サンドストーン
こちらはベージュによく似ていますが、ベージュより赤みのある茶色です。
あまり色はつきませんが、私はこれだけでオフィス用のチークとして使っています。
自然な血色感がでます。

*コパーダイアモンド
MACのソフトアンドジェントルによく似てます。こちらの方がキラキラしない感じ。眉下にいれるハイライトにしてもとても綺麗です。限定品だったと思いますが、主張しすぎないカラーと輝きで誰にでも似合うと思います。

りんごUPさんのクチコミをもっとみる

ssshさん ssshさん ライラックローズを愛用しています。 パール感もあって、ふわっ…続きを読む
a&amさん a&amさん 愛用して4年です^^* まず、本当に万能なパウダーです! 上…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

シマーブリックページの先頭へ