ハーバー / 薬用ホワイトレディ 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 薬用ホワイトレディ > 口コミ一覧 > にっこり・うさぎさんの口コミ

にっこり・うさぎさん
にっこり・うさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/8 07:00:43

半年間、使用した再クチコミです。
よろしかったら、どうぞお付き合いください♪

【付録】
☆わたしがハーバーの商品を使っている理由としては、
 ↓
1、無添加主義であること。
2、入っている成分がシンプルで少ないこと。
3、お肌への優しさや、安全性を重視して造られていること。

が、理由にあげられます。
化粧水をひとつ例にあげると、全成分が他社製品の半分くらいです。
余計なものが入っていない分、肌への負担も少なくてすみます。
しかし、必要で大切な成分は、絶妙なバランスで配合されております。

【使用感】
☆使い続けて気づいたのですが、肌を良い方向に導いてくれる、導入的美容液です。
肌を良い状態に方向づけしてくれる&外側のストレスに負けない肌にしてくれる感じです。
そして、肌全体のコンディションを高めてくれる商品です。

「肌のコンディションが良い=ストレスに負けない肌」
「肌のコンディションが良い=クリアで透明感の肌」
につながっていくのかもしれません。
その人自身の「年齢」や「肌力」に応じて、答えてくれる美容液ではないかと思います。

つけた時のしっとり感は、やはり抜群ですね。
一番初めにつけますが、そのあとの化粧水の浸透力もいいですね。
お肌にぎゅ〜と染み込む感じで、浸透してくれます。
この感覚、ぜひお試しあれ。

美白は長〜い目で】
美白に関しては、長い目で見ていく必要があると思います。
短期間(1か月くらい)では残念ですが、目に見えての効果は少ないように思われます。
すぐに結果がでるタイプの美白や即効性をお求めの方は、使わない方がよいと思います。

☆しかしそれは、ハーバーのお肌へのやさしさを優先する考え方に基づいて
造られているので、
「肌の調子が良い=美肌や美白への近道」なのかもしれません。
肌全体のコンデションを整えることが、遠回りのようで、
美肌に一歩近づく近道のように感じます。

☆成分中のクマササ水のミネラルと、ビタミンC誘導体の相乗効果により、
美白につながるようです。
ビタミンCは、即効性はありませんが、安全性のある美白成分のようです。

☆最近の美白商品の傾向としては、即効性よりも安全性重視の傾向にあるそうです。
やはり、つけてすぐに美白になるような商品は少ないですし、
あるとすると、お肌にとってはある意味、危険な商品ではないかと思われます。

【肌のくすみ予防】
☆また、肌のくすみについての効果についてですが、
くすみが消えるとか、なくなるというものではなくて、これ以上くすんだ肌に
ならないように、予防をしてくれるという感覚のものでした。
でも、この予防ということが意外に大切なんですよね。

☆女性はどうしても体の健康状態により、
お肌の明るさや、クリアな透明感などは左右されるところはあります。
(女性ホルモンも関係するので。)
周期的に上がったり、下がったりを繰り返すので、簡単には言いがたいところでは
あります。

☆わたし自身、体の健康状態により、肌の明るさがアップする日と、
くすみが残る日と、どうしてもあります。これはこれで、しかたがないと見ています。
肌が明るくイキイキしていたら、ラッキーですし、
もし、多少くすみが残っていたとしても、それはそれで、
自分の肌として受け入れれば、何ら問題はありません。

☆肌にくすみが少なく、クリアなお肌の状態のときというのは、やはり、
睡眠時間がきちんと確保されて、良い睡眠がじゅうぶんに取れたときです。
なるべく、お肌に良い成長ホルモンが出やすい時間帯に、就寝したいですね。
睡眠・食事・メンタル部分などの内面的な要素も加味されてくると思います。

【総合評価】
☆肌全体のコンディションが良くなることで、
美白にも、くすみ肌にも期待が持てるようになると感じております。
効果は各人の「肌力」に応じて導かれて出てくるのではないかと思います。

美白をすごくお求めの方には、もの足りない印象があるかもしれません。
しかし、お肌が少なくとも悪い方向には傾かないので、安心して使用できます。
継続することで、お肌の調子が良くなるのを実感できると思います。

☆今まで、ファンデーションを肌につけ過ぎていましたが、
少量の薄ぬりで、肌がきれいに見えるようになったのは前進です。
半年間続けてきましたが、こちらの商品はやはり好きですね♪
5年後、10年後の肌に投資するつもりで使っていきたい商品です。

☆お読みいただき、ありがとうございます♪

にっこり・うさぎさんのクチコミをもっとみる

パープルプリンセスさん パープルプリンセスさん ビタミンC配合してるから 乾燥肌で肌荒れ起こしてもこれを、塗る…続きを読む
チョコナッツさん チョコナッツさん もう、ずっとスクワランオイルと共に使ってます。 洗顔後に冷蔵…続きを読む
☆抹茶もなか☆さん ☆抹茶もなか☆さん 洗顔後に使用する美白美容液です。 べた付きもなく、グングンと…続きを読む
サマンサ100さん サマンサ100さん 10MLを使用しました。 保湿力は抜群で、化粧水の肌馴染みも良い…続きを読む
kuntinさん kuntinさん 長く使っていますが、美白効果はほとんど感じられません。しかし…続きを読む
薬用ホワイトレディページの先頭へ