SHISEIDOザ・メーキャップ / シルクニングヴェール 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > シルクニングヴェール > 口コミ一覧 > ユトリロックさんの口コミ

ユトリロックさん
ユトリロックさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/6 22:27:14

ノーカラーファンデーションだそうです。
わたしは顔全体に使い、さらにパウダーファンデーションを重ねて使用しています。

とても伸びが良く、塗った後、表面はべたつかないけども肌はしっとりします。ファンデーションのノリも良いです。
トリートメント成分が配合されているので、メイクを落とした後の肌の疲れ感がかなり少ない感じがします。
色がないとはいえファンデーション。少々の肌の色ムラ・くすみを整えてくれるし、毛穴も目立たなくなります。この後につけるファンデーションはごく少量で十分。メイクオフも楽ですよ。

以前はインウイアイディーのベースラインを使用していたのですが、インウイの下地兼ノーカラーファンデーションの使い心地がとても良く、その後釜としてコチラを選びました。インウイよりもより肌当たりの優しいケア感覚があり、わたしは大変気に入っています。

また買うと思います。

ユトリロックさんのクチコミをもっとみる

★jue&netsuko★さん ★jue&netsuko★さん そうかー!下地ぢゃなかったんですね。。。 目元とかなんだー!…続きを読む
colinさん colinさん 色のつかないファンデということで売られてましたがカウンターで…続きを読む

SHISEIDOザ・メーキャップについて

シルクニングヴェールページの先頭へ