尊馬油 / ソンバーユ No.7 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ No.7 > 口コミ一覧 > 出来る子さんの口コミ

2012/3/15 20:04:33

無香料の使い終わり、次は保湿力にあるNO7を注文しました。
皆さんの感想を見ると、あまり変わらないとか、いや、保湿力あるとか、
人によってまちまちでしたが、実際顔に塗ってみたら、良いですよ!もちろん、普通のソンバー油より保湿力ありました。私個人は、肌なじみが良い様に思います。お若い方なら普通のでいいと思いますが、50代の私はもっと
しっとりさが欲しかったので、NO7を購入して正解でした。夜、洗顔した後に、アスカのローションをつけた後、ソンバー油NO7だけでも乾燥しませんでした。朝は、アスカのローション、美容液のみで、MMUのファンデを付けても、良い感じで化粧くずれも無く、乾燥もしないので満足です。日中は流石にソンバー油は付けるのが怖いです。外仕事が多いので油やけ、酸化が心配なので。夜のみお世話になってます。
その他、リップ代わりにつけたり、タオルドライした髪に少しなじませて、ドライヤーで乾かせば、艶々ですよ〜。
自分で言うのも変ですが、ノンケミにして5年以上経ち、肌、髪も50代には見えないです。シミ、シワも殆どありません。

出来る子さんのクチコミをもっとみる

SpringFlower58さん SpringFlower58さん 2011/12/19  必需品中の必需品です。  基礎で乳化剤等を極力…続きを読む
やすみこMYMさん やすみこMYMさん 今年の春、肉まん状態になるほどのひどい日光紫外線アレルギーに…続きを読む
とことことこちゃんさん とことことこちゃんさん 目元のしわ、目じりとかではなく、 目袋の辺りに目のラインに…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ No.7ページの先頭へ