カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > -時雨-さんの口コミ

-時雨-さん
-時雨-さん認証済
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿154

2016/4/30 19:53:24

追記

1日BN10とBO00を半分つずつつけて過ごしてみました。
最初はBO00の方が明度が高く肌が綺麗に見えるのですが、
時間が経つと黄色みが悪さをするのか、BN10に比べて日焼けしたみたいに見えました。
まだ明度が低いBN10の方が顔色が良く見えるほどです。チークもBN10の方が映えてます。
なので、BN10とBO00で迷われてる方はBN10にパウダーで調節するか、BN10+ホワイトをオススメします!(BN00の販売してくれないかなぁ・・・)

ちなみにBN10と似ている色としてRMKの201があげられますが、
つけてみた感じBN10+モイストルーセントパウダーPと同等な色でした。
BN10がピッタリな人は202、BN10より明るい人は201がお勧めです。
BN10にちょっとピンク要素ある方はジャストな色だと思いますので、参考になれば幸いです(*´ω`*)

************

ファンデはいつも、仕上がりは能面、時間が経つと赤黒or土色になり、ファンデデビューしてからずっと困ってました。
@コスメでずっと上位にあったファンデでレビューを見てみると私と同じ悩みの人が大絶賛。
気になって行ってみると、ブルーベースでした。

それから浮気してすぐ戻ってきての繰り返しでした。
だって他のファンデはいろんな目玉機能?があったりでよく見えるんですよね。
毎回戻ってくるのはくすまない事と、本当に自然な色味で肌の粗が隠せます。

カバーマークのジャスミーを使い出して数年経ちましたが、今回初めてリッキドタイプを購入。
結果、今までで一番自然な仕上がりになりました。ファンデ塗ってないけど肌がキレイな人みたいw素肌っぽい仕上がりが好きなので嬉しいです。汗かいても化粧くずれせず、かなり優秀です。
パウダーは最初クリアB使ってたんですが、粉浮きというか、白くなるというか、
とにかく顔から浮くんですよね。ジャスミーを手放しで褒められない要因だったと思います。
勇気を出してモイスチャーピンクにしてみたら、これがドンピシャ!
粉感や白浮き皆無!ほんのりしっとりして発光してるんじゃないかっていうくらい自然に顔を明るく見せてくれます。
クリアアップが微妙だと思ってる方はモイスチャーの方をオススメします!

そういえば半年前に友人に久々にあうと、すっごく老けてました。
そばかすがすごく目立つ上に顔色が悪いというか、老けているというか・・・
元々は色が白い子なんですが、本当に残念なことに・・・
ストレートに言いづらかったので、デパートの化粧品コーナーでブラブラしようと誘って、カバマコーナーでここって肌診断してくれて、ピッタリの色を探してくれるんだよ〜私も使ってるけど、夕方にくすまないんだよ〜興味あったら診断してみるといいよ〜と流しつつ次どこ行く?と聞くと、診断してみたいと。
やっぱり本人気になってたんだ・・・

それであとはみなさんが体験した流れの通りの体験をして、即買いしてました。
私もずっと見てたんですけど、メイク落としたら全然老けてないんですよ。
やっぱりファンデが原因でしたね。ピッタリの色で塗ったあと、そばかすが目立たなくなった!消えては無いんですけど、すごい肌がキレイな人に変身してましたよ(ちなみに友達はイエローベース)。買った本人はすっごく喜んでて、何回もお礼言われました。

下は自分の腕にBN10とBO00を塗った写真です。
腕に関してはBN00が正解でしょう(実際はそんな色ないけど)。
顔だとBN10は馴染みすぎて、時間経過で少しトーンが落ちる事も加味して、
総合的に考えると明度は落とさない方がいいと言われ、BO00使ってます。
本当はBN10+Wがいいんでしょうが、毎回調合するのも面倒なので、
BN00が出るのを心待ちしてます・・・

• 2013-09-14 21:40:13 by -時雨-さん

♪りり-♪さん ♪りり-♪さん 数年使用しています♪ BO 00番です。 ナチュラルメイクが好…続きを読む
ヾ(・∀・)ノさん ヾ(・∀・)ノさん 元々20代の頃は長年カバマのクリームファンデをリピートしてたん…続きを読む
mint*blueさん mint*blueさん 1本目→BN10使用 2本目→BO20使用 ずっと顔がくすむのが悩みで…続きを読む
淡海マリコさん 淡海マリコさん モイスチュアヴェールクリーミィリキッドがあまりにも伸びが悪く…続きを読む
menmen0501さん menmen0501さん 自分ではずっとイエローベースだと思っており、黄味がかった肌用…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ