SK-II / アドバンス プロテクト パウダーUV 口コミ

アットコスメ > SK-II > アドバンス プロテクト パウダーUV > 口コミ一覧 > ひろいちごさんの口コミ

ひろいちごさん
ひろいちごさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/2 01:01:21

プレストパウダー毛穴に詰まる感じが混合肌の私には気になって、オーガニック系しか使ってこなかったのですが、やはり皮脂崩れが気になる・・・とBAさんに相談したところタッチアップして頂き、丁度割引中だったので購入しました。下地→これ→パウダーファンデ→これと使うと、皮脂崩れにいいですよーと教えて頂きました。それ以来ずーっと使用中です。

ファンデ同様、敏感肌の私でも使えるプレストパウダーだし、そこまでコメドも気にならないし、下地の後にこちらを使うとピンクがくすみも飛ばしてくれる感じです。マット過ぎない使用感がわりといいです。付属のパフはペラペラ過ぎて、チャコットのパフを使用しています。最近、潰れるけれどケースに入れても閉まることを発見(笑)この薄ーいケース、かさばらなくて好きです。

他のプレストパウダーも気になるけれど、SK-2の中ではお手頃だし、敏感肌でも毎日使えるのと薄ーいケースが持ち歩きにいいので、なくなったら何だかんだリピートしてしまうと思います。

ひろいちごさんのクチコミをもっとみる

ysっっっっっっsさん ysっっっっっっsさん うーむ。。。 パウダーファンデには絶対的信頼をしてるSK-2 な…続きを読む
アドバンス プロテクト パウダーUVページの先頭へ