ディオール / ディオール スノー ホワイトニング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール スノー ホワイトニング ファンデーション > 口コミ一覧 > KANA2002さんの口コミ

KANA2002さん
KANA2002さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2003/5/5 17:16:31

私は真っ白なぶんをハイライト&化粧直し用に買いました。
パウダーファンデそのものとしては、あまり魅力を感じません。
昨年秋に買ったスキンコンパクトで、なんとなく私にはピンとくるものが
無かったですから。
しかし、このようにホワイトのファンデを出すあたり、ディオールは「うまいなあ」
とは思いましたね。
白いパウダーはいろいろ出てますが、パウダーファンデの白なんてあまり見ないです。
みなさんおっしゃるように、容器は可愛いですがファンデとしての実用性はいまいち。
私のように、化粧直しやハイライトとして使うにはちょうど良いですが。
(容器ですが、私はスキンコンパクトの中身を入れ替えて使っています)
これを買って一番重宝してるのは、手持ちのファンデで色が合わない(黄色すぎたり
濃すぎたり)ものも、これを上から重ねると使えるという点です。
(要するに、こないだ大枚はたいて買ったAQのパウダーファンデが黄色すぎて
悔しくてしょうがなかったのがちょっと解消されたということなんだけど)
それにしても、このファンデ、かなり売れてるような印象を持ちました。
テスターの品番で「売り切れ」と表示されてると、なんか「買わないとソン」みたいな
気持ちにさせられてしまいます(笑)
あれほどのブランドでありながら、売れ筋と思われる色番をたやすく品切れさせて
しまうのはちょっと買う側からすると「?」です。

(今回はファンデとして購入したのではないので☆はつけません)

KANA2002さんのクチコミをもっとみる

ディオール スノー ホワイトニング ファンデーションページの先頭へ