M・A・C / ブロンジング パウダー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ブロンジング パウダー > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/9 21:56:48

うぉー、買ってしまった!
ふだん、ブロンザーなんて使わないのに・・・。

シェーディングとか、ブロンザーって、あのつけすぎるとラッツ&スターになってしまう、上級者メイク品ですよね。
真逆の効果を持つ、美白コスメや、ハイライトなどが大好きなオイラにゃ、合わねーと避けてきました。

ですが、コチラ。

あまりに、コンパクトのデザインが素敵なので、つい。

新発売のシリーズ、アルーリング アクアティック カラー

「水の精『セイレーン』からインスパイアされた水中の世界を表現したコレクション。水のしずくをあしらった限定パッケージ。」

なんですってよ。

水滴を帯びた、だまし絵みたいなパケデザイン。
涼しげなクリアブルー。

これがまた、オサレなのです!

「女はたいてい、水族館などの水系が好きである。」

と、かつて知人が言ってましたが、ああそうだよ!

水族館や、水槽つきレストランや、リゾートビーチや、海鮮丼や、水谷豊や、アクアラインなど、海・水・アクア系大好きだよ!
ロマンティックで、いいだろ!

ドンピシャストライクだったパケ買い狂な私は、尻から煙出す勢いで、まだ赤ん坊の我が子を連れてデパートへ。

「コスメカウンターに、子供を連れてまで行くなんて非常識」
と、世間やネットで叩かれていようと、この際かまわない。

過去に、某カウンターにて、店員さんが近づいてきたや否や、突然ムーンウォークの練習を始めたのか、はたまた、子連れに気づいたからか、そのまま後ろ歩きで引っ込まれてしまった経験があるけれど、この際やむを得ない。

だって、完売されちゃ困るのよ!
あの、魅惑的なケース入りのパウダーが欲しいのよ〜!!

あ、ふだんは、デパートのコスメ店に行く際は、なるべく子供を家の者に預けるようにしてますから。

幸い、在庫はあった。
子は、おとなしくしていた。
お客は、自分だけだった。
なので、購入万歳!!
BAさんも、マイコーや、某コスメ店員みたいにムーンウォークすることなく、すごく丁寧に接してくれたし。

色は、シリーズ2色のうち、ゴールデン。
色が薄いほうです。
もう片方のリファインドゴールデンは、手に取ると明らかに濃かったです。

ゴールデンとか言うわりに、マットなレンガ色したブラウンです。
艶とかは、ほぼありません。

粉質が硬いので、粉飛びしたり、取りすぎる心配ナシですね。

店員さんは、大きめのブラシで、フワリと取って、クルクルと毛先を回しながらのせてくれました。

顔周りの髪の生え際や、首すじなどにのせて頂いたところ、顔がシャープに見えました。

最近、夫に
「Happinessちゃん、太った?なんか、前より大きく見えるから・・・」
と指摘された、大っきい私。
なので、小顔で引き締まって見えるのは、嬉しいですね。
そんなわけで、絶賛ダイエット中です。

そこまで凝った塗り方をしなくても、顔の輪郭や、こめかみからエラにかけて、ササッとひと塗り加えるだけでも、違いますよ。
ノーズシャドウや、チークとしても使えますし。
別途ハイライトパウダーとの併用がオススメ。
さらに、メリハリ効果アップですよ。

量は、「物足りないかな?」程度をつけるだけで、十分。
シェーディング初心者な私でも使いこなせる色で、ありがたいです。
不自然にならず、はためからブロンザーつけてるかわからないのに、明らかに違う。

ケースはプラスチック製で、とても軽い。
中には、仕切りの透明フィルムとかは一切無いんですね。
ブラシも含まれません。
ミラーがついてるだけ。

表面には、立体的な水滴模様が凸凹に、くっついてます。
遠目だと、本当にケースが濡れているみたい。

これね、外箱も同じ模様で、凸凹しているんですよ。
もったいなくて、捨てられないわあ!

この梅雨らしい&夏らしい、アクアデザインは、今だけ。
中身は、限定ではありません。

ケース込みで、気になる方は、この機会にぜひ!

• 2014-06-09 21:53:34 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

おんせんじまんさん おんせんじまんさん これ日焼けメイクにはもちろんですが、シェーディングにもいいで…続きを読む
ブロンジング パウダーページの先頭へ