M・A・C / M・A・C パワーポイント アイ ペンシル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C パワーポイント アイ ペンシル > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/24 00:05:30

Bordeauxlineという色。
アイライナーペンシルは、苦手。ペンシル独特の固さは、私にとっては描きづらいんです。
肉厚まぶたなので、やわらかい芯でないと痛い。

だけど、カラーライナーとなると、断然ペンシルの方が色が豊富なので、数本は持っています。ゲラン、インテグレート、クラランスなど・・・

MACは持ってもなくて、テスター使ったこともなかったのですが、友達からプレゼントして頂きました。

友達いわく「固いけど・・・」だったんですが、全然そんなことない。
割と柔らかく、ぐりぐりしなくてもすっと描けた。

私は、ここ数年、アイライナーは黒が基本になりました。
黒以外の色を単色で使うことはないです。
カラーアイライナーを使うときは、ヌード、ベージュ系は目の下のライン用だけど、その他系の色は、アイシャドウの締色として使っています。(画像)

普通の黒いアイライナーを引いた上のラインに、このペンシルをひいてみた。
始めて使ったので、割と濃いめにひいたつもりですが、そんなにどぎつくもなかった。

個人的に、カラーライナーの出番が少ないので、なかなか減らないだろうしリピとかは今考えてないのですが、MACのペンシルライナーが柔らかくて描きやすいんだなということがわかっただけで良し。気に入っています。

• mc by Dresdenさん

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

山形りんごさん 山形りんごさん 好きなブランドですが、まずパケの星に発売前から気になっていま…続きを読む
EExさん EExさん 描きやすいし、落ちない。これくらいの硬さが太めのラインを描く…続きを読む
ハイウェイ☆スターさん ハイウェイ☆スターさん 芯がやわらかめでやさしく描けます。 スルスルとなめらかにな…続きを読む
yaco0899さん yaco0899さん 絵の画材をみたり文房具類が好きな私としては、これをみた瞬間、…続きを読む
M・A・C パワーポイント アイ ペンシルページの先頭へ