ディプティック / オードトワレ オレーヌ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ オレーヌ > 口コミ一覧 > まど_ふきさんの口コミ

まど_ふきさん
まど_ふきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/24 19:45:04

スプレータイプのサンプルを散々試して、ついに無くなるっ(>_<)となって現品購入。

ディプティックジャパンの代表の方の説明いわく、『南仏のモネの屋敷の周辺がこんな香り』とのこと。キラキラや!(*^o^*)

ジャスミンと水仙がメインで、弾けるような明るさでスタート。しばらくすると雨上がりの手入れされた庭園の青臭さ(藤?)、黄昏時の花が萎む廃退したニュアンス(スイカズラ?)が、ふとした瞬間に覗き堪らない!

着ける量とタイミングを間違わなければ、半日幸せに過ごせます。
…初っ端の香りが強いけど、五時間位で消えちゃう(;_;)まぁ、オーデコロンだし、そういう性質なんでしょうけど(ρ_;)

この香りのサンプルを頂いたのは、ディプティックのワークショップで。
大量に頂いたテスターの中で一番気になった香りで、ディプティックのパフューマーさんから「ジャスミンの可愛い印象ですけど、先日男性のお客様が着けてて凄く素敵でしたよ」と、教えてもらいました。

• ディプティック オレーヌ by まど_ふきさん

まど_ふきさんのクチコミをもっとみる

リシンエさん リシンエさん お花に囲まれているような香りで爽やかな気分になる一品!ジャス…続きを読む
kanana26さん kanana26さん 大好きな香りで、2本目を使い終えるところです。ジャスミンがメ…続きを読む

ディプティックについて

オードトワレ オレーヌページの先頭へ