ディプティック / オードトワレ オレーヌ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ オレーヌ > 口コミ一覧 > めくりさんの口コミ

めくりさん
めくりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/29 00:20:02

レビューした気になっていましたが、オレーヌのレビューをし忘れていました…
オーローズを購入した時、ドソンと共にサンプルをいただいたもの。
オレーヌ、ドソン、オーローズを知ってからというもの、ディプティックはすっかり私のお気に入りのひとつとなりました。

生花の表現がとても上手なブランドですよね。オレーヌはジャスミンが主ですが、他にもハニーサックルの清潔感が溢れるような香り、あとすごく上品なお花の香りもまじっていて、これはなんだろう?と思って調べたら、藤の花ということですごく合点がいきました。
ジャスミンにうまく溶けこんで、気品を醸し出しています。

そして、「昔、こんな香りの香水を持ってたけどなんだったかな」としばらく考えていたのですが、何日も経って、セルジュ・ルタンスのアラニュイだったと思い出しました。

ですが、ややこってり濃厚で、荒削りな印象だったアラニュイと比べてみると、オレーヌは奔放でセクシーかつ洗練された印象。
生花らしい清潔感と自然な親しみやすさがあるため、つけすぎさえしなければデイタイムでもオフィスなどでも使えそうな気がします。

そしてこれは、かなり男性に好まれやすい香りなのではないでしょうか?
オレーヌを纏った魅力的な女性、吸い寄せられるたくさんの男性たち…うんうん、いい感じ。

一方で、これはミツバチにも好かれる香りではなかろうかとも思います。
私が纏ったら、男性たちじゃなくミツバチさんにモテモテになってしまう予感がします。笑

「ハークション!」とでっかいくしゃみをしながらハチさんたちから逃げ回り、片手にティッシュを握りしめ、鼻をズビズビ言わせながら、
「春は好きだけど花粉症になるしハチにも追いかけられるから嫌ー!」と叫んでいる自分、そんなおかしな場面が思い浮かびます。

花粉症に苦しみながらも、待ち侘びていた春の訪れとともに、満開の美しい藤棚を真上に見上げる時の幸せなひとときと、ホワイトフローラルのとろんとした柔らかさが見事に溶け合っているオレーヌ。

近付けば艶かしい香り。でもその香りは清楚で可憐な花々から香っている。
白と淡いパープルのコーディネートに合わせて上品に纏えたらきっと最高に素敵。

• モニター・プレゼント  (提供元:ディプティック店舗)

めくりさんのクチコミをもっとみる

さくさくRAINさん さくさくRAINさん ジャスミンの香りが好きなのですが、香水になると。。。 と思う…続きを読む

ディプティックについて

オードトワレ オレーヌページの先頭へ