ビオデルマ(海外) / クレアリヌ H2O(エイチツーオー) 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ(海外) > クレアリヌ H2O(エイチツーオー) > 口コミ一覧 > pinkytammyさんの口コミ

pinkytammyさん
pinkytammyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/13 15:58:25

日本に住んでた時は、shu uemuraのオイルクレンジングを愛用してた私。
フランスに住んだら、オイルクレンジングなんて売ってないし、使ってる人
なんてほとんど居ない。

じゃあ、みんな何使ってるの?
リサーチした結果、フランス人女性達は、ほとんどの方達が、
拭き取りクレンジングを使っている事が判明!!(初め聞いた時は驚いた〜笑)

フランスは、硬水だからお肌に悪いっていう話も聞いたけど、それ以上に、
お肌の潤いを必要異常に奪い去らない拭き取りクレンジング

さらっとしてて、お水みたいだし、コットンに500円玉より
少し大きめの量を浸して、拭き取るだけ。

マスカラは、コットンを中指にだけ挟んで、指の腹を使って、
まつげの上に数秒押し当てて、クレンジングをまつげに浸透させてから
するっと拭き取れば、綺麗に取れるよ☆

フランスでは、500mlが、2本で16.90ユーロ。
ちなみに、日本版BIODERMAとフランス版のそれは、パッケージが
異なるだけで中身は一緒みたい(HPや成分を確認したところ)

でも、私は何となくフランス版が好きで、ネットで並行輸入を見つけて
お手頃に買ってます♪

PEAUX SENSIBLE(敏感肌用)とあるからには、乾燥肌用、普通肌用、
脂性肌用もこの商品あります。

ただ、フランス本国でも、この敏感肌用が一番ニーズがあるのか、
他の製品よりもまとめて買うと安い的な事が多くて、私も在仏時、
日本帰国後とこの敏感肌用しか使った事ないですw

このクレンジングウォーターを使い始めて1年以上経過するんだけど、
毛穴の汚れはしっかり落ちてるようで、以前のようにコメドや毛穴詰まりに
悩まされる事は無くなったので、このクレンジングだけで十分だったって
事なんだと思います。

よくこれだけだと心許なくて、これを使った後に水洗いしてますっていう
クチコミを見るけど、このウォーター、拭き取った後に潤いを
残してくれる処方になってるから、それを水洗いしちゃうのは、
余計肌の水分を奪い去ってしまう事になって、もったいないと
個人的には思います。。

ちなみに、本当は☆7つにしたいところなんだけど、
ウォータープルーフアイライナーだけは、なぜかこの子では、
しっかり落ちないから、アイライナー使用の時は、目元だけ
shuさんのオイルクレンジングに頼ってるので、☆ー1つ。

ただ、それだけお肌に優しい成分で出来てるって事です笑

• 2014-02-13 15:45:10 by pinkytammyさん

pinkytammyさんのクチコミをもっとみる

reimayuさん reimayuさん 目のまわりのがっつりメイクを落としても 刺激が少なく目が赤く…続きを読む
gyu〜さん gyu〜さん もう、どのくらいかわからないくらいリピート中。5年くらい使っ…続きを読む
ほぬほぬさん ほぬほぬさん コレは、もう何度もリピートしてます。 フランスからの個人輸入…続きを読む
*violetさん *violetさん 最初は海外旅行用にと購入したのですが、旅行中お肌の調子が思い…続きを読む
hal-maniさん hal-maniさん かなり気に入ってます。たぶん500mlの限定サイズを6本くらいリピ…続きを読む

ビオデルマ(海外)について

クレアリヌ H2O(エイチツーオー)ページの先頭へ