小林製薬 / 1滴消臭元 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > 1滴消臭元 > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2012/1/3 14:58:14

恥ずかしいから書き込みはやめよう・・・と思っていたのですが、思い切って口コミの輪に入りました。

自分だけでなく、家族も持ち歩いています。
ただただ、便利!と言うのはもちろんですが、まじめにお伝えしたい事がありまして・・・。

思い切って書き込む、と申しましたが、身内の者(高齢女性)が数人、相次いで入院したのですが、一同、入院生活での困り事のひとつに「トイレの臭いの悩み」があったそうです。

「自分が使ったトイレの臭いで、他の人に迷惑をかけているのではないか?」という思いから始まり、誰にも言われていないのに「きっと臭いと思われている」という気持ちがどんどん強くなって、お年寄りゆえ「食べるから出る、ならばいっそ何も食べずに(出さずに)死んでしまった方が・・・」なんて、それぞれ涙ながらに言うのです。

多分、慣れない入院生活で気分が落ち込んでいるのだとは思いますが、そのような状態の人に「気のせい」とか「お互いさま」とか「臭いもチェックした方が」なんて言っても、逆に傷つけてしまいそうなので、看護師さんに相談したところ、明るく笑われて、励まして頂きました・・・が、「精神的に安心するならコチラのお品を使ってもいいよ」とのこと。
「臭いと思われたら嫌だ」という気持ちは皆同じですから、お守り代わりに持って、それで安心して食事が出来るなら(出る事をセットで考慮して)何よりでしょうね。

トイレが水洗になる前は、こんな悩みはなかった、と一同申しておりましたが、いくつになっても、たとえ闘病中でも、恥じらいの気持ちが残るおばあちゃん達に、私の方が教えてもらう事がありました。

必要以上に臭いを気にするのは良くないとは思うものの、臭いを気にせず安心して生活できて、心も体も元気になれればそれもよいのでは?と、魔法の一滴に感謝です。

mi_na☆さん mi_na☆さん カバンに入れても荷物がかさばらないので持ち運びに便利なサイズ…続きを読む
@カナコさん @カナコさん ミストやスプレーのように音がでないところが気に入っています。続きを読む
グータラコさん グータラコさん 外出先でも安心してトイレに行けます。数的で効果的です。リピー…続きを読む
猫の額さん 猫の額さん 一滴でかなりの消臭力です 爽やかになります おすすめです 私は…続きを読む
ruru166さん ruru166さん 商品名は『トイレその後に』との事ですが、『トイレその前に』一…続きを読む

小林製薬について

1滴消臭元ページの先頭へ