マジョリカ マジョルカ / オートマティックライナー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > オートマティックライナー > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/11 22:24:28

ベストコスメ大賞も獲得したロングセラー商品なのに、トータル評価がよくないのは何故?
私は、このアイライナーすっごくオススメです!
アイライナーバラエティショップドラッグストアプチプラのものを購入することが多いのですが、こちらの商品を知ってからはずっと一筋。
ばっちり指名買いで、他の商品に目を向けたこともありません。

ブラウン系のアイシャドウを使用することが多いので、BR601はずっとリピート中(と言っても、1本がかなりもつので、消費した量はそれほどでもないかも)。増税前に3本買いだめましたが、3本ともまだ開封もしていません(笑)。

ボルドー〜パープル系のアイシャドウに合わせて、RD605も切らしたことがありません。この色も、控えめなレッドブラウンで使いやすく、とてもオススメです。

そして、周期的に使いたくなるブルー系アイシャドウ用にBL603も所持しています。この1本は、3年くらいもっています(笑)。

ブラックは使用しないのでわかりませんが、きっと一番使いやすいのではないでしょうか。

カラーバリエーション豊富で遊び心にもこたえつつも、どこかブラックかがかった暗めの発色なので、アイシャドウになじみながら、しっかり締めてくれるんですよね。その塩梅が好き。メタリックさはさほど気にならず、アイシャドウの締め色としてばっちり決まります。

また、液がたっぷりですごく「持つ」こともオススメポイント。ダイアル式なので、時折「ドバっ」と液がにじんで焦ることもたしかにありますが、もったいながらずに、ティッシュできれいにふき取ってしまってOKです。
ガンガン使っても、半年以上(もしかすると1年くらい持っているかも?)くっきりとした発色を保ちながら使えるんです。

柔らかすぎる筆は使いにくいので、筆にコシがあり、すっと引きやすいのも高ポイントです。

綺麗に細いラインが引けるけれど、すぐ液がなくなり掠れるアイライナーも数多くあるので、この頼もしさは本当にオススメです。
こちらよりコスパが良いものがあったら教えていただきたいくらい、私にとっては優秀な商品です。

• 2014-07-11 22:30:05 by 月極姫さん

月極姫さんのクチコミをもっとみる

chikaちゅうさん chikaちゅうさん 会社帰りにいつも通っている駅のショッピングでマジョリカを発見…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

オートマティックライナーページの先頭へ